Nachricht

Handball: Wiesel feiern Auswärtssieg gegen Nordhorn-Lingen

28.03.2024 / 22:33 Uhr — Dormago / duz

Für Alex Senden war die Dormagener Teamleistung ausschlaggebend
„Wenn wir zuhause nicht gewinnen, dann eben auswärts“, hatte TSV-Trainer Matti Flohr nach der Heimniederlage gegen Hagen vor einer Woche angekündigt. Heute Abend setzten die Wiesel die Absicht in die Tat um, gewannen ihr viertes Auswärtsspiel bei der HSG Nordhorn-Lingen mit 27:25 und holten zwei enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf der 2. Handball-Bundesliga.

Der TSV führte von Beginn an und lag zur Pause mit 16:12 vorne. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhten Felix Böckenholt und Jan Reimer nach einem Traumpass von Christian Simonsen auf 18:12. Die Gastgeber scheiterten immer wieder an der Dormagener Deckung, die energisch aber zumeist fair den gegnerischen Angriff zur Verzweiflung brachte. Und dann war da noch Schlussmann Simonsen, der mit seinen elf Paraden erneut das Torwartduell für sich entschied. Als er eine kleine Pause benötigte, sprang Louis Oberosler mit einer herausragenden Abwehr gegen Joscha Ritterbach ein.

Es wurde gleichwohl noch einmal spannend, weil die Defensive von Nordhorn plötzlich aggressiver agierte und die Gäste vorne nicht mehr konsequent abschlossen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff erzielte Alexander Terwolbeck den Anschluss zum 23:25, doch Ian Hüter sorgte kurz danach für den erneuten Drei-Tore-Vorsprung. Als Simonsen einen Dreherversuch von Lucas Firnhaber entschärfte und Jan Reimer auch seinen sechsten Siebenmeter verwandelte, war die Partie beim Stande von 27:23 entschieden. Nordhorns Manndeckung führte lediglich zur Ergebniskosmetik. „Wir haben als Team gekämpft und uns nicht aus der Ruhe bringen lassen“, fasste Alex Senden die 60 Minuten zusammen.

Nächster Heimgegner ist der TV Großwallstadt am Freitag, 5. April, ab 19.30 Uhr.

HSG Nordhorn-Lingen - TSV Bayer Dormagen 25:27 (12:16)
Dormagen: Oberosler (1 Parade), Simonsen (11 Paraden); Senden (2), Boehnert, Rehfus (2), I. Hüter (2), Reimer (8/6), Böckenholt (2), Schroven (1), Strosack (3), P. Hüter (2), Träger, Schmidt, Pauli, Steinhaus (4), Sondermann (1).