Nachricht

Leichtathletik: TSV-Nachwuchs überzeugte beim Saisoneinstieg

10.05.2011 / 15:40 Uhr — TSV - Thorsten Ribbecke / bs

Pressefotos Bei strahlendem Sonnenschein zeigten die TSV Nachwuchsathleten bei der Bahneröffnung in Kaarst am vergangenen Sonntag tolle Leistungen.

Die 8-jährigen Mädchen und Jungen bestritten ihren ersten Dreikampf. Michelle Hoogstra konnte sich mit einer tollen Ballwurfleistung über 25,50m die 3 Disziplinen für sich entscheiden, gefolgt von Nadine Alperstedt auf dem dritten Platz und Lena Hirsch auf dem 4. Platz haben sie den Wettkampf mit Bravour gemeistert.

Bei den 9-jährigen Mädchen erkämpfte sich Kerstin Schröder mit einer Punktzahl von 951 Punkten den zweiten Platz und Alessa Knuth den 6. Platz (873 Punkte). Hedda Florian(749 Pkt.) und Moya Salamon (522 Pkt.) erkämpften sich ebenfalls wertvolle Punkte. Hätte es eine Mannschaftswertung gegeben, wären die Mädchen mit 4207 Punkten auf dem Siegerplatz gelandet!

Die Jungs des Jahrganges 2003 eroberten sich mit Xaver Hastenrath (751 Pkt.) den
zweiten und Tim Stamer/Jg. 2004 (506 Pkt.) den dritten Platz. Nils Montag errang mit einem fantastischen 50 m-Lauf in 8,00 s, 3,65 m im Weitsprung und 25,00 m im Ballwurf im Jg. 2002 mit 903 Punkten den zweiten Platz. Sein Trainingspartner Samuel Mock konnte sich den sechsten Rang mit 778 Punkten sichern. Magnus Többen (741 Pkt.) und Alexander Wölm (545 Pkt.) rundeten den Saisonbeginn für die D-Schüler mit ihren guten Ergebnissen ab.

Eine kleine Gruppe der C-Schülerinnen startete ebenfalls mit hervorragenden Leistungen in die neue Saison. Lena Stamer errang den dritten Platz mit 1088 Punkten im Jg. 2001. Anna Mundt freute sich im Jg. 2000 über den erkämpften zweiten Platz mit 1183 Punkten.

Bei den B-Schülerinnen gewann Jennifer Montag (W 13) den 75m Lauf in der fantastischen Zeit von 10,05 s souverän. Den Weitsprung entschied sie trotz trotz Schwierigkeiten mit dem Anlauf mit 4,70 m für sich. Nele Ambs (W12) wurde in ihrem ersten 75m Rennen mit 10,71 s ebenfalls erste im Sprint. Den Kugelstoß gewann sie mit persönlicher Bestleistung von 7,20 m und im Weitsprung wurde sie mit 4,35m zweite. Im Hochsprung (W12) belegte Madita Gernoth mit 1,35m Rang 2 gefolgt von ihrer Vereinskameradin Inga Stappen, die mit 1,32m eine persönliche Bestleistung erzielte. Den 800m Lauf gewann Madita nach langem Wettkampftag in der guten Zeit von 2:48,68min. Bei den Schülerinnen des Jahrgangs 98 wurde Carlotta Willms in 2:54,66min zweite. Nina Wolter belegte mit 6,86m im Kugelstoßen W 13 den dritten Platz.

Auch die B-Schüler zeigten erfreuliche Leistungen. 1,44m bedeuteten für Simon Kempf (M13) persönliche Bestleistung und Platz zwei. Ebenfalls zweiter wurde er im Weitsprung mit 4,59m und 10,73s im 75m Lauf bedeuteten Platz drei. Leonhard Graf gewann über 1000m (M13) in neuer Bestzeit von 3:26,60min ebenso Bronze wie Sören Többen im Sprint des Jahrgangs 99 in 11,62s.

In der weiblichen Jugend erzielten Janina Buch und Nina Rother persönliche Bestleistungen zum Saisoneinstieg. Nina Roth verbesserte ihre Hochsprungbestleistung auf 1,55m Janina Buch steigerte ihre 200m Bestzeit vom letzten Jahr um 3 Zehntel auf 27,01s. Ebenfalls in guter Frühform zeigte sich Marius Reinartz. Der B-Jugendliche gewann im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 6,58m und siegte mit guten 1,86m im Hochsprung. Sein Trainingspartner Martin Nothhelfer sprang 5,98m weit und 1,70m hoch. Niklas Robbers freute sich bei den A-Schülern über einen Doppelerfolg im Weit- (5,25 m) und Hochsprung (1,67m).

Trainer Stefan Früh zeigte sich zufrieden: „Alles in allem ein sehr guter Einstieg. Alle weiteren jugendlichen Athleten werden bei den Kreismeisterschaften am kommenden Wochenende in Dormagen in Aktion treten.“