Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Festival der Bestleistungen

21.03.2011 / 0:58 Uhr — Thorsten Ribbecke

Pressefotos Die Schülerteams des TSV Bayer Dormagen beendeten am Sonntag bei den Nordrhein-Meisterschaften in Leverkusen die Hallensaison mit Erfolg. Mit zwei Bronzemedaillen durfte sich Lea Philips schmücken. Die 14-jährige Schülerin belegte Platz drei im 60 m Sprint. Nach persönlicher Bestzeit von 8,19 s im Vorlauf lief sie im Endlauf erneut gute 8,20 s. Zusammen mit Caroline Völker, Katharina Everts und Linda Fritsche gewann sie Bronze mit der 4x200 m-Staffel in 1:49,07 Minuten (Foto).

Knapp an den Medaillen schrammten die 800 m-Läuferinnen vorbei. Mit dem vierten Platz musste sich Nina Mertes in der Altersklasse der 15-Jährigen zufrieden geben. Trotzdem freute sie sich über eine neue persönliche Bestzeit von 2:22,94 Minuten. Ebenfalls neue persönliche Bestleistung lief Linda Fritsche mit 2:24,16 Minuten auf Platz fünf. Neben Bronze mit der Staffel durften sich auch Katharina Everts und Caroline Völker über persönliche Bestleistungen freuen. Über die 60 m lief die 15-jährige Everts 8,21 s. Die 60 m-Hürden beendete sie nach 9,21 s (6. Platz). Caroline Völker kam über 60 m nach 8,22 s ins Ziel. Über 60 m-Hürden lief sie gute 9,31 s.

Dem Bestleistungsfestival schlossen sich weitere Athleten an. Maximilian Schmidt (M15) sprang im Hochsprung über 1,66 m und belegte Platz fünf. Nina Mertes gelang neben den 800 m auch über die 60 m-Hürden (10,23 s) eine neue Bestzeit. Klasse auch die Leistung der am Standort Dormagen trainierten Victoria Heesen vom Schwesterverein Uerdingen. Die 15-jährige siegte im Stabhochsprung mit sehr guten 3,30 m.