Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Handball: TSV kämpfte in Melsungen bis zum Schluss

21.03.2010 / 12:14 Uhr — duz

Pressefotos Nach dem Ausfall von Tobias Plaz musste Handball-Bundesligist TSV Dormagen beim Gastspiel gegen MT Melsungen in der Kasseler Rothenbach Halle auf einen weiteren Linkshänder verzichten: Dinos Chantziaras war am Freitag erkrankt und blieb zu Hause. Kristian Nippes und Bobby Schagen machten ihre Sache allerdings hervorragend: Nippes war mit sieben Toren der erfolgreichste Dormagener Werfer, Schagen steuerte sechs Treffer bei. Doch auch die konnten die Niederlage nicht verhindern. Mit 36:31 (16:12) nahm Melsungen Revanche für die 26:31-Niederlage im Hinspiel.

Leider erwischte der TSV einen grottenschlechten Start und kam durch Spyros Balomenos erst nach 6 Minuten und 50 Sekunden zum ersten Treffer. Da aber hatten die Gastgeber bereits sechs Tore auf ihrem Konto. Fortan kämpfte der TSV, hätte kurz vor der Pause fast auf 13:14 verkürzt, doch weil der zweite Melsunger Torwart Robert Lechte seinen Kollegen Mario Kelentric mit einigen sehenswerten Paraden in den Schatten stellte, konnte Melsungen doch mit 16:12 in die Kabine gehen.

Dem Rückstand liefen die Gäste auch nach der Pause weiter hinterher. Das dezimierte Team ließ sich freilich nicht unterkriegen - weder durch die vielen Fehlpfiffe der schwachen Schiedsrichter-Zwillinge Pritschow aus Stuttgart, noch durch die völlig übertriebene Rote Karte gegen Maciej Dmytruszynski in der 42. Minute. Sein Foul hätte höchstens eine Zwei-Minuten-Strafe nach sich ziehen dürfen. Erneut mit einer starken Leistung wartete Jens Vortmann im Tor auf. Er wehrte insgesamt 15 Bälle ab, darunter einen Strafwurf von Vuckovic. Trainer Kai Wandschneider war denn auch trotz der 31:36-Niederlage voll des Lobes: "Ich bin mit allen Spielern sehr zufrieden."

Da Balingen sein Heimspiel mit 29:21 gegen Minden gewann, rutschte der TSV wieder auf Relegationsplatz 16 ab. Weiter geht es bereits am nächsten Dienstag. Dann fährt die Mannschaft als krasser Außenseiter zu den Rhein-Neckar Löwen in die Mannheimer SAP Arena. Das nächste Heimspiel findet Gründonnerstag, 1. April, um 20.15 Uhr gegen Hannover-Burgdorf statt.