Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Handball: Mittelrheinmeister trotz knapper Niederlage

21.03.2010 / 11:48 Uhr — Presseinfo / duz

Pressefotos Die U17 (B-Jugend) des TSV Bayer Dormagen ist Mittelrheinmeister der Saison 2009/2010 und machte es damit der U15 nach. Zwar verloren die Dormagener das Rückspiel gegen den VfL Gummersbach in der Nievenheimer Dreifachhalle knapp mit 27:28. Doch dank des souveränen 33:24 Hinspielsiegs änderte dies nichts mehr am Titelgewinn.

Gummersbach dominierte in der Anfangsphase. Erst nach sieben Minuten kam der „TSV-Express“ ins Rollen. Fünf Tore in Folge bescherten den Hausherren die 9:6 Führung in der 12. Minute. Die Gäste ließen sich aber nicht beeindrucken und antworteten mit einem 4:0-Lauf und lagen zur Pause mit 13:12 vorne.

„Nach der hektischen Anfangsphase haben wir in der Abwehr an Stabilität gewonnen. Leider haben wir den Gummersbachern zu viele einfache Tore ermöglicht“, kommentierte Trainer Walter Haase die erste Halbzeit. Nach der Pause sah es nach einem TSV-Sieg aus, Dormagen führte 23:18. Doch Gummersbach bäumte sich auf und durfte sich letztlich über den Erfolg freuen. Haase und seine Jungs waren natürlich trotzdem froh, schließlich konnten sie den Titelgewinn feiern. Für beide Teams geht es nach Ostern mit der Westdeutschen Meisterschaft weiter.