Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Triathleten starten erfolgreich in die Saison

21.04.2009 / 10:41 Uhr — Presseinfo / Dr. Beilstein

Pressefotos Mettmann/Dormagen. Fünf Triathleten des TSV Bayer Dormagen eröffneten die Wettkampfsaison beim Duathlon in Mettmann über 5 km Laufen, 21 km Radfahren und 2,5 km Laufen. In beiden Disziplinen wurden die Teilnehmer durch heftige Anstiege, zum Beispiel bis 15 Prozent beim Radfahren, gefordert.

Die auf 389 gestiegene Teilnehmerzahl veranlasste den Ausrichter, das Feld in zwei Startgruppen aufzuteilen: je eine „Hobby“- und eine „Profi“-Gruppe. In letzterer starteten Dr. Günter Beilstein und Markus Schmitz. Beilstein gewann überlegen die AK 70 in 1:18:32 Std., Schmitz (AK 35) belegte in ausgezeichneten 1:04:57 Platz 3. Im Hobbyfeld gab es ebenfalls vordere Plätze für die Dormagener Mehrkämpfer. Achim Krings gewann die AK 45 in 1:13:10, Rolf Schelkmann belegte in der AK 60 in 1:25:02 Platz 2 und Dieter Kraus kam knapp dahinter als 6. (AK 55) in 1:25:36 ins Ziel.