Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Handball-Mittelrheinmeisterschaft: Jörg Bohrmann hat noch Hoffnung

16.03.2009 / 13:21 Uhr — Lukas Will / duz

Pressefotos In den Hinspielen um die Handball-Mittelrheinmeisterschaft waren die Mannschaften des TSV Bayer Dormagen nicht erfolgreich: Die B-Jugend verlor im Sportcenter gegen den VfL Gummersbach unerwartet deutlich mit 22:35 (11:16). Die C-Jugend handelte sich bei der HSG Rheinbach/Wormersdorf eine 22:29 (14:15)-Niederlage ein.

Von Beginn an waren die Gäste aus Gummersbach gut im Spiel. Der TSV hatte massive Probleme in der Offensive und viele Ballverluste zwangen Trainer Walter Haase dazu, bereits in der 6. Minute eine Auszeit zu nehmen. Zu diesem Zeitpunkt lag der TSV bereits mit vier Toren hinten. Nach der Auszeit kam der TSV besser ins Spiel und konnte für kurze Zeit den Rückstand noch einmal verkürzen. Trotzdem nutzten die Dormagener ihre Chancen nicht konsequent genug, mit der Zeit stellte sich der überragende Gummersbacher Torwart immer besser auf die Würfe der TSV-Asse ein und vernagelte das Tor der Gäste. Auch der Dormagener Schlussmann Jascha Schmidt zeigte eine starke Leistung. Die TSV-Defensive hatte jedoch große Probleme mit dem starken Angriffsspiel der Gäste. In der zweiten Hälfte knüpfte der VfL an die starke Leistung an.

„Mit einer so hohen Niederlage habe ich nicht gerechnet. Die Gummersbacher haben uns heute eine regelrechte Lektion erteilt. Warum wir eine so desolate Leistung gezeigt haben, kann ich noch nicht erklären. Wir müssen diese Niederlage erst einmal hinnehmen“, zeigte sich Trainer Walter Haase nach dem Spiel geschockt. Das Rückspiel findet am Sonntag, 22. März, um 15 Uhr in Gummersbach statt.

Die U15 (C-Jugend) des TSV befindet sich nach der Niederlage mit sieben Toren in einer ungünstigen Ausgangsposition für das entscheidende Rückspiel um die Mittelrheinmeisterschaft. Die erste Halbzeit verlief vollkommen normal für die „Bohrmänner“. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, die Partie verlief denkbar knapp. „Mit der ersten Halbzeit kann ich zufrieden sein. Die Defensive war sicherlich nicht optimal, jedoch haben wir im Angriff gut gespielt. Dass das Spiel hart wird, war ja vorauszusehen“, kommentierte Trainer Jörg Bohrmann die erste Halbzeit. Doch in der zweiten Halbzeit wirkte sein Team müde und unkonstant. „Hätte Max-Henri Herrmann nicht überragend gehalten, wäre die Niederlage noch wesentlich höher ausgefallen. Die Mannschaft ist es nicht gewohnt gewesen zurückzuliegen. Wir haben dann ein bisschen den Kopf verloren und es nicht geschafft, die Niederlage so gering wie möglich zu halten. Trotzdem traue ich uns für das Rückspiel alles zu. Die Mittelrheinmeisterschaft ist noch nicht verloren“, resümierte Trainer Jörg Bohrmann.

Das Rückspiel findet am nächsten Samstag, 21. März, statt. Anpfiff ist um 17 Uhr im TSV Sportcenter.