Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

LA: Tolle Leistungen bei Bahneröffnung

22.04.2008 / 10:39 Uhr — Thorsten Ribbecke

Pressefotos Kaarst/Dormagen. Es war ein Tag wie gemacht für die Leichtathleten. Sonne, leichter Wind. Somit verwunderten die guten Leistungen der jungen Sportler des TSV Bayer Dormagen bei der Bahneröffnung in Kaarst kaum. Einen tollen Anfang machten die kleinsten Talente. So gewann im Dreikampf der achtjährigen Schülerinnen Isabel Parea mit 775 Punkten. Ihr gleich machte es Johanna Brückel bei den 10-Jährigen. Sie siegte mit 1115 Punkten. Über einen Doppelsieg freute sich Maximilian Schmidt. Der 12-Jährige erklomm mit 4,38 m im Weitsprung und 11,35 s im 75 m-Lauf das oberste Siegertreppchen. 4,55 m hieß für Janina Buch die Siegesweite im Weitsprung der Schülerinnen Klasse W14. Über 800 m gewann sie zudem mit guten 2:44,77 min. Berit Schmitz überzeugte in der gleichen Alterklasse mit Sieg und Bestleistung im Kugelstoßen (10,09 m).

Klara Mahé (W13) konnte sich gleich dreimal über persönliche Bestleistungen freuen. Ihren 11,09 s über 75 m ließ sie 7,58 m im Kugelstoßen (4. Platz) und 4,42 m im Weitsprung (6. Platz) folgen. Für Charlotte Lehmann bedeuteten 8,13 m im Kugelstoßen persönliche Bestweite und den zweiten Platz der gleichen Altersklasse. Über die 800 m-Strecke belegte Hannah Derad in 2:48,69 min den 2. Platz, gefolgt von Anna Mahé, die in 2:52,51 min den 3. Platz erlief.

Doch auch die „Großen“ wussten zu überzeugen. So waren die Sprintstrecken in den Jugendklassen fest in Dormagener Hand. Dennis Rübner gewann den 200 m Lauf der männlichen Jugend A in 22,89 s. Über die gleiche Strecke wies Hannah Kramer in 26,83 s die Konkurrenz in die Schranken. Klubkameradin Julia Theisen entschied die 100 m in 12,87 s und den Weitsprung mit guten 5,39 m für sich.