Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Tanja Spill steht heute in Leipzig im DM-Finale über 800m

18.02.2024 / 14:07 Uhr — Dormago / duz

Pressefotos Bei den deutschen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften in Leipzig steht die Dormagenerin Tanja Spill heute im Finale über 800 m. Die 28-Jährige setzte sich gestern im dritten Halbfinale clever durch: Auf Platz 3 laufend entdeckte sie nach etwa 650 Metern die Lücke, zog energisch an und setzte sich an die Spitze. Spill verteidigte den Vorsprung, gewann in der Zeit von 2:09,38 min. und qualifizierte sich mit sechstbesten Zeit für den Endlauf. In dem startet die Läuferin des TSV Bayer Dormagen heute um 16.05 Uhr auf Bahn 2. Insgesamt rechnen sich acht Athletinnen Hoffnungen auf den Meistertitel aus. Tanja Spill gewann den Hallentitel 2021 in Dortmund.

Das Rennen kann als Livestream kostenfrei im Internet verfolgt werden.

Spills Vereinskollegin Lilly Hoffmeister (21) verpasste das Finale: Über 60m Hürden belegte sie in ihrem Halbfinale Rang 6 und rangiert damit auf Rang 17 im Gesamtklassement.