Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Ben Weber ist Judo-Bezirkseinzelmeister der Altersklasse U18

12.02.2024 / 17:42 Uhr — Dormago / bs

Pressefotos Insgesamt fünf Judokas vom TSV Bayer Dormagen gingen jetzt bei den Bezirkseinzelmeisterschaften in den Kategorien U11 und U18, die in Mönchengladbach ausgetragen wurden, an den Start. In der Altersklasse U18 trat mit Ben Weber (-46kg) eines der vielversprechendsten Talente des TSV an. Den ersten Kampf gewann der Dormagener Judoka durch Ippon nach nur zehn Sekunden. Und auch der zweite Kampf wurde von ihm schon nach wenigen Sekunden durch einen Haltegriff gewonnen. Mit diesem Erfolg ist Ben Weber als Bezirkseinzelmeister auch für die Westdeutsche Einzelmeisterschaft am 17. Februar qualifiziert.

Vier weitere Nachwuchsjudokas hatten sich bei den Kreiseinzelmeisterschaften der Altersklasse U11 für die Wettkämpfe auf Bezirksebene qualifiziert. Ela Yildirim (-46kg) und Edward Deines (-31kg) belegten am Ende des Turniers jeweils zweite Plätze, Julia Meinzer und Zehra Yildirim wurden jeweils dritte. "Für einige der jungen Athleten war es nach den Bezirkseinzelmeisterschaften das erste größere Turnier und somit ein schöner Erfolg", zieht Pressewart Ralf Sürtenich ein positives Resümee.