Nachricht

Gelungener Jahresabschluss beim „Bonner Säbel“

22.12.2023 / 15:19 Uhr — Info TSV / Dormago

Die weibliche U15, von links: Johanna Pabst, Annika Lucas, Mirja-Lena Haack (oben), Luisa Rezi, Marla Scheibke und Ruoshui Su
Beim „Bonner Säbel“ - einem Ranglistenturnier der Verbände Rheinland und Westfalen - konnte der Säbel-Nachwuchs des TSV Bayer Dormagen zum Jahresende noch einmal sein Können unter Beweis stellen. Viele Medaillen erfreuten die Trainer und Fecht-Koordinator Olaf Kawald, der das Turnier als „tollen Jahresabschluss“ wertete.

Besonders erfolgreich waren die U15 Damen. Luisa Rezi schnappte sich den Sieg, Annika Lucas wurde Zweite und Mirja-Lena Haack und Marla Scheibke komplettierten mit dem geteilten dritten Rang das blau-weiße Podium. Bei den Herren U15 erreichte Matti Schiffer den dritten Platz. Sieger wurde Justin Liu, Zweiter sein Bruder Dominic. Beide trainieren ebenfalls am Bundesstützpunkt Dormagen, gehen allerdings für den SG Kaarst und den OFC Bonn an den Start.

In der Altersklasse U13 gingen beide „Bonner Säbel“ nach Dormagen. Noée Ganse setzte sich bei den Mädchen vor Vereinskollegin Ayla Kayisi durch und Jakob Negri sicherte sich den Sieg bei den Jungs - Delin Su und Jascha Ganse landete zudem auf dem dritten Platz. Liyana Saysay gewann in der Altersklasse U11 und machte den Erfolg in den drei weiblichen Altersklassen U15, U13 und U11 komplett.