Zehn DM-Medaillen für TSV-Masterschwimmerinnen und -schwimmer

11.12.2023 / 7:20 Uhr — Dormago - bs

Pressefotos
Birgit Reichelt, Elisabeth und Lothar Gabriel sowie Jens Keil (v. li.) und Marc Borgstedt (rechtes Foto) waren bei den DM der Masters erfolgreich
Am ersten Dezemberwochenende finden traditionell die Deutsche Kurzbahnmeisterschaften der Altersklasse Masters, an denen sich in diesem Jahr 1.500 Schwimmerinnen und Schwimmer im Stadionbad in Hannover beteiligten. Mit dabei waren auch fünf Athletinnen und Athleten des TSV Bayer Dormagen, die ihre Medaillenschatullen kräftig auffüllen konnten.

Birgit Reichelt (AK 60) gewann siegte sowohl über die 50 m als auch über 100 m Rücken, bei der sie auch gleich einen Altersklassenrekord aufstellte. Zwei zweite Plätze erreichte sie zudem über die Freistildistanzen 50 und 100 m. Auch Elisabeth Gabriel (AK 65) erreichte über die 200 m Freistil Gold und Lothar Gabriel (AK 60) siegte im letzten Wettkampf der Veranstaltung im freien Stil über die 100 m-Distanz. Marc Borgstedt (AK 40) gewann das erste Mal bei den Deutschen Meisterschaften Medaillen. Beim Brustschwimmen erreichte er über die 100 m Silber und über 50 m Bronze. Jens Keil (AK 55) steuerte zwei Silber-Medaillen bei. Über die 100 m Lagen und Schmetterling erreichte er jeweils Platz zwei.

„Dank der guten Trainingsmöglichkeiten in der Römertherme war die Vorbereitung auf diesen Wettkampf optimal möglich“, resümierte das erfolgreiche Team, das nun für die nächste Deutsche Meisterschaft der langen Strecken, die im Januar stattfindet, und die Weltmeisterschaft, die Ende Februar in Doha veranstaltet wird, trainiert.