Nachricht

Handball: Dormagener Wiesel hielten in Potsdam lange mit

04.12.2023 / 17:01 Uhr — Info Dormago - duz

Torwart Christian Simonsen lieferte mit zehn Paraden eine starke Leistung
Die englische Woche verlief nicht ganz nach dem Geschmack des TSV Bayer Dormagen: Auch das dritte Spiel innerhalb von acht Tagen wurde verloren - diesmal allerdings beim Spitzenreiter der 2. Handball-Bundesliga in Brandenburg. Und bei dem präsentierte sich die Auswahl von Matti Flohr zumindest in der ersten Hälfte in Top-Form. Zur Pause hieß es 14:14, am Ende hatte der 1. VfL Potsdam aber die Nase mit 27:22 vorne.

Fast hätten die Wiesel sogar mit 8:3 geführt, doch Rechtsaußen Peter Strosack scheiterte freiwerfend am starken Adler-Torhüter Lasse Ludwig. Potsdams Trainer Bob Hanning nahm die Auszeit, ließ die Abwehr jetzt offensiver in 3:3-Formation spielen und überraschte damit offenbar die TSV-Offensive, die sich jetzt mehrere Fehler gegen die vorgezogenen Potsdamer leistete. Obwohl der gut aufgelegte Christian Simonsen in dieser Phase auch einen Strafwurf abwehrte, drehte der VfL das Spiel und lag nach einem 5:0-Lauf mit 8:7 vorne. Doch weiter absetzen war nicht drin, der TSV hielt dagegen.

Zwischen der 37. und 40. Minute änderte sich die Ausgangsposition: Der TSV ließ jetzt Chancen aus und war in der Abwehr nicht mehr so beweglich. Prompt ging Potsdam mit 19:16 in Führung und verwaltete den Vorsprung bis zum Abpfiff. „Leider fehlte uns nach der Pause der letzte Kick, der letzte Schritt in die Tiefe, um besser in den Abschluss zu kommen. Unsere technischen Fehler hat so ein Spitzenteam wie Potsdam eiskalt ausgenutzt“, ärgerte sich TSV-Coach Matti Flohr, der seine „gute Defensive über die gesamten 60 Minuten mit einem starken Christian Simonsen im Tor“ lobte. Nicht dabei war übrigens Jan Reimer, der dank Zweitspeilrecht für den Bergischen HC beim THW Kiel im Einsatz war. Diesmal wurde er auch eingesetzt und erzielte seine ersten zwei Tore, konnte aber die 30:39-Niederlage nicht verhindern.

Nächster Dormagener Gegner ist GWD Minden an einem ungewohnten Montag: Das Spiel gegen den Bundesliga-Absteiger findet am 11. Dezember um 19.30 Uhr im TSV Bayer Sportcenter statt.

VfL Potsdam – TSV Bayer Dormagen 27:22 (14:14)
Dormagen: Juzbasic (0 Paraden), Simonsen (10 P); Kriescher, Reuland (4), Boehnert, Kremp, Rehfus (6), I. Hüter (3), Schroven, Strosack (1), P. Hüter (3), Träger, Schmidt, Pauli, Steinhaus (4), Sondermann (1).