13.11.2023 / 15:12 Uhr — TSV-Info Dormago - bs

Pressefotos
Tanja Spill (Mitte) wurde in Köln Speedcross-Meisterin
Die Mittelstrecklerinnen und Mittelstreckler des TSV Bayer Dormagen sind mit starken Ergebnissen von den LVN-Crossmeisterschaften aus Köln zurückgekehrt. Bei den Titelkämpfen am gestrigen Sonntag, 12. November, im rechtsrheinischen Stadtteil Merheim holte Tanja Spill am Sonntag souverän den Titel im Speedcross. Maxima Majer (wU18) wurde im Speedcross Zweite, ebenso Aimee Drössler bei den U23-Juniorinnen über 5200 m.

Spill ließ bei ihrem Sieg in der Frauen-Klasse nichts anbrennen. Nachdem sie den ersten Lauf souverän gewonnen hatte, setzte sich die EM-Teilnehmerin von 2022 im zweiten Rennen von Anfang an die Spitze und lief zeitweise einen Vorsprung von 50 m heraus. Diesen verwaltete sie bis ins Ziel.

Majer musste sich in der weiblichen Jugend U18 nur knapp ihrer Konkurrentin aus Düsseldorf geschlagen geben. Beide waren im ersten Lauf zeitgleich ins Ziel gekommen, nach dem zweiten und entscheidenden Rennen fehlten der Dormagenerin drei Sekunden zum Sieg. Drössler darf sich ebenfalls Nordrhein-Vizemeisterin nennen, nachdem sie über 5200 m nach hartem Kampf ihre Widersacherin aus Leverkusen auf Platz drei verweisen konnte.

Beim ebenfalls im Rahmenprogramm ausgetragenen LVN-Crosscup, der für die Klassen W12/W13 und M12/M13 eine hohe Wertigkeit besitzt, lief Lena Hartstein (W12) über die 1700 m auf den starken dritten Platz. Sydney von Zons (M13) wurde knapp abgeschlagen Zweite. Beim LVN-Crosscup werden aus fünf Veranstaltungen die besten drei gewertet. Die ersten drei Läuferinnen und Läufer in den jeweiligen Altersklassen fahren – in Verbindung mit einem Kaderwochenende – zu den Crosslauf-Europameisterschaften am 10. Dezember in Brüssel und starten dort im Rahmenprogramm. Hartstein und von Zons liegen aktuell im Gesamtklassement auf dem vierten Platz. Die nächste und letzte Veranstaltung findet am 2. Dezember in Neunkirchen statt.