Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Handball: Dezimierter TSV Bayer Dormagen verliert in Hagen

21.10.2023 / 20:21 Uhr — Dormago - duz

Nutzte die Spielanteile zu fünf Treffern: Florian Boehnert Erzielte in Hagen fünf Tore vom Kreis: Jan-Christian Schmidt
Erzielte in Hagen fünf Tore vom Kreis: Jan-Christian Schmidt Zeigte eine gute Leistung mit 13 Paraden: Torwart Christian Simonsen
Zeigte eine gute Leistung mit 13 Paraden: Torwart Christian Simonsen
Nach Alexander Senden (Rücken) fiel auch noch Patrick Hüter beim Gastspiel in Hagens Ischelandhalle aus. Der Kapitän hatte sich im Abschlusstraining eine Leistenverletzung zugezogen und musste von der Tribüne mitanschauen, wie seine Mannschaft bei Eintracht Hagen deutlich mit 28:35 (12:16) verlor. TSV-Coach Matti Flohr hatte aus der Not eine Tugend gemacht und entschied sich für eine offensiv orientierte Deckung. Dieser 3:2:1-Formation gelang es zunächst auch, die Kreise der Gastgeber in der Offensive zu stören. Hinzu kam ein gut aufgelegter Christian Simonsen im Tor, der in den 60 Minuten 13 Bälle abwehrte. Bis hin zum 12:12 durch den starken Florian Boehnert konnten auch die mitgereisten Fans noch hoffen. Doch leider verpuffte der Dormagener 3:0-Lauf, Hagen antwortete mit vier Toren in Folge und ging mit der 16:12-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gelang es dem TSV nicht, näher an die Eintracht heranzurücken. Im Gegenteil: Nach einer Doppelbestrafung gegen Frederik Sondermann und Florian Boehnert erhöhte Hagen auf 27:21 in der 49. Minute - das war die Vorentscheidung. Flohr: „Wir haben gesagt, dass wir mutig sein und den Gegner mit einem Störabwehrsystem unter Stress setzen müssen. Hagen hat sich aber nicht unter Stress setzen lassen und von daher verdient gewonnen.“ Am Mittwoch steht in der „englischen Woche“ bereits das nächste Spiel an. Dann erwartet der TSV im heimischen TSV Bayer Sportcenter um 20 Uhr die HSG Nordhorn-Lingen.

VfL Eintracht Hagen – TSV Bayer Dormagen 35:28 (16:12)
Dormagen: Juzbasic (n.e.), Simonsen (13 Paraden); Reuland (6), Boehnert (5), Kremp, Rehfus (1), I. Hüter (4), Reimer (3/3), Schroven (1), Strosack, Träger, Schmidt (5), Pauli, Steinhaus (3), Sondermann.