Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

DM-Bronze für junge Crossläuferinnen

10.03.2008 / 0:19 Uhr — Willi Jungbluth / duz

Pressefotos Ohrdruf/Dormagen. Wie bereits im letzten Jahr fanden die Deutschen Crosslauf-Meisterschaften in Ohrdruf statt. Dort gingen auch hoffnungsvolle Nachwuchsathleten vom TSV Bayer Dormagen an den Start. Auf einer selektiven Strecke (Matsch, Hügel, Hindernisse und mehr) hieß es, sich mit den nicht alltäglichen Gegebenheiten auseinanderzusetzen.

Die Läufer der männlichen Jugend B mussten sich über eine Strecke von 3600m bewähren. Die TSV-Athleten, gerade aus der Schüler- in die Jugendklasse gewechselt, starteten in dem Feld der meisten Teilnehmer mit 140 Aktiven. Jens Alban belegte in einer Zeit von 12:33 min Rang 62, Julian Spinrath landete mit 13:15 min auf Rang 95. Durch die gute Platzierung des Uerdingers Nils Blümke (Rang 48 in 12:30 min) erreichte die Startgemeinschaft LAV Bayer Uerdingen / Dormagen in der Mannschaftswertung Platz 16.

Die weibliche Jugend B musste ebenfalls 3600 Meter bewältigen. Die Erwartungen auf eine vordere Platzierung waren nicht besonders groß, da mehrere Läuferinnen im Vorfeld gesundheitliche Probleme hatten. Doch bereits der Vorabend zeigte, dass die jungen Damen eine verschworene Gemeinschaft sind. Dementsprechend motiviert gingen sie den Wettkampf an. Allen voran zeigte Stephanie Platt, was man aus einem unglücklichen Rennbeginn noch alles herausholen kann. Sie befand sich nach einem Kilometer erst auf Rang 20 wieder. Platz für Platz kämpfte sie sich aber nach vorne und erreichte einen für alle Ausstehenden nicht mehr für möglich gehaltenen sechsten Platz in der Zeit von 13:05 min. Die Uerdinger Mannschaftskameradin Lena Pitzer kam in diesem Lauf auf Rang 30 in der Zeit von 14:15 Min. Yasmin Kramer hatte mit starken Kniebeschwerden zu kämpfen. Sie vervollständigte mit Platz 67 das Team. Nach Auswertung der Ergebnisse war die Freude der jungen Mädels groß als sie erfuhren, dass sie in der Mannschaftswertung den dritten Platz und damit die Bronzemedaille hinter den Mannschaften von Regensburg und Leverkusen, aber jedoch vor den höher eingeschätzten Teams von Tübingen, Myhl und Rostock erreicht hatten. Das Foto zeigt die erfolgreichen Läuferinnen zusammen mit Trainer Willi Jungbluth.