Nachricht

Wolsfeld ist Landesmeisterin - Erfolge auch für JC Nievenheim

12.10.2021 / 16:12 Uhr — Info / Dormago

Die Zonserin Sara-Tamar Wolsfeld nach ihrem Finalsieg in Lippstadt
Sara-Tamar Wolsfeld ist neue Westdeutsche Einzelmeisterin 2021 in der Altersklasse U 15. Die Zonserin gewann am Sonntag in Lippstadt sämtliche Kämpfe und sicherte sich so den Titel in der Gewichtsklasse bis 52 kg. Mehr kann man in der Altersklasse U15 nicht erreichen, sagt die 13-Jährige glücklich. Die Freude über den Titelgewinn ist ihr deutlich anzumerken. Im Finale stand sie der erfolgreichen Nachwuchskämpferin Mirja Hafner vom JJJC Yamanashi Porz gegenüber.

Sara-Tamar Wolsfeld gewann durch die höchstmögliche Wertung, den Ippon. Sie hatte sich durch die gewonnene Bezirksmeisterschaft für die Landesmeisterschaften qualifiziert.

Für den Judo-Club Nievenheim waren drei Aktive für die Meisterschaft qualifiziert: Nach drei vorzeitigen Siegen stand Alexander Utczyk in der Gewichtsklasse -46 kg - wie bereits vor einer Woche bei der Bezirkseinzelmeisterschaft - im Finale gegen Kirill Gau vom 1. Judo-Club Mönchengladbach. Utczyk gestaltete den Kampf offen und unterlag erst im Golden Score, womit er die Silbermedaille gewann.

Maja Krueger und Mia Kellerhaus, beide -63 kg, gewannen ihre Auftaktkämpfe sicher. Krueger setzte sich auch im Viertel- und Halbfinale durch und unterlag erst im Finale Sveyarike Konrad vom TSV Bayer 04 Leverkusen. Die neue Meisterin hatte auch Mia Kellerhaus geschlagen, die über die Trostrunde ins 'kleine Finale' einzog und dort Alexandra Zimbelmann schlug. Somit holten die beiden Damen des JC Nievenheim Silber und Bronze.

„Drei Starter und drei Medaillen - das ist eine tolle Bilanz für unseren jungen Verein“, sagte Vorsitzender Christian Hoven.