Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Erste Niederlage - Willstätt siegt unverdient

19.10.2007 / 23:49 Uhr — duz

Pressefotos Willstätt. Das Spitzenspiel in Willstätt verlor der TSV Bayer Dormagen am Abend mit 25:26, nachdem das Team von Kai Wandschneider zur Pause mit 12:11 vorne gelegen hatte. In der dramatischen Schlußphase profitierten die Gastgeber von umstrittenen Entscheidungen der Schiedsrichter. Beim Stande von 25:25 erhielt zunächst Wandschneider, dann Matthias Reckzeh und schließlich auch noch Christoph Schindler jeweils Zeitstrafen, Helm hatte viel Platz und erzielte kurz vor dem Abpfiff den Siegtreffer für Willstätt.

Der TSV lag in der ersten Hälfte ständig in Führung, in der 26. Minute sogar mit 11:8. Bis zur Pause aber hatte Willstätt auf 11:12 verkürzt und machte nach dem Wechsel vier Treffer in Folge zum 15:12 in der 37. Minute. Die Gäste kämpften sich wieder heran, Koke brachte sie sechs Minuten vor Schluss mit 25:24 in Führung.

Bei seiner Premiere im TSV-Trikot traf der ungarische Kreisläufer Máté Józsa dreimal. Erfolgreichster Schütze der Dormagener war Alexander Koke (6/3), Tobias Plaz steuerte fünf Tore bei. Der TSV bleibt aufgrund des besseren Torverhältnisses Tabellenführer der 2. Handball-Liga Süd vor den punktgleichen Willstättern. Coburg spielt am Samstag gegen Delitzsch und könnte zu beiden Klub aufschließen. Düsseldorf erlitt derweil eine herbe Heimschlappe gegen Hüttenberg mit 32:40.