Nachricht

Wanderpokal für den WSC-Nachwuchs

18.09.2007 / 10:50 Uhr — WSC / Elsbeth Faber

Pressefotos Dorsten/Dormagen. Beim 24. Gladbecker Kanuslalom wurde der WSC Bayer Dormagen als bester der 29 teilnehmenden Vereine geehrt. Maßgeblich dazu beigetragen hatten die 18 Aktiven aus Dormagen und ihre Trainer. Unter dem Motto „Da simmer dabei, dat is prima“ stürzten sich die vielen jungen Nachwuchssportler vom WSC in die Fluten der Lippe und wanden sich durch den nicht einfach gehängten Parcours von 20 Ab- und Aufwärtstoren.

Angeführt von Leon Piontek, der am liebsten im CI die Wellen durchpflügt und bei der männlichen Jugend mit einer halben Minute Vorsprung als Sieger das Ziel erreichte, brachten einige der A-, B- und C-Schüler beachtliche Ergebnisse nach Hause. Anna Faber holte bei den B-Schülerinnen den 2. Platz und fuhr im zweiten Lauf sogar fehlerfrei Bestzeit, Lisa Hasselwander wurde Siebte. Bei den B-Schülern erreichte Tobias Horn mit Rang drei das Treppchen vor Lukas Heups auf Platz 18. Gleich tat es ihm Jonas Unterberg bei den A-Schülern im CI vor Fabian Becker, der den Medaillenrang knapp verfehlte. Im KI verbuchte Jonas Unterberg Platz 7 vor Martin Schmitz (20.) und Fabian Becker (25.). Bei den Schülerinnen kämpfte sich Maike Flink auf Rang neun vor. Auch David Spülbeck erreichte bei den C-Schülern Bronze vor Malte Horn (12.), Torben Hasselwander (13.), Fabian Simonek (14.), Hannes Rückheim (15.), Yannick Kehls (16.) und Johannes Engels (17.). In den abschließenden Mannschaftswettkämpfen verfehlte das junge KI-Team mit Unterberg, Horn und Faber um vier Sekunden nur knapp den dritten Platz. Besser noch waren mit der Silbermedaille in der Altersklasse der Jugend und Junioren Leon Piontek, Ronja Bude und Silke Kukovicic.

„Und wann ist das nächste Rennen?“, wollte der achtjährige Torben wissen. Er wird bis zum nächsten Frühjahr warten müssen, denn für die Jüngsten ist die Wettkampfsaison zu Ende.