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Lions-Club stellt "Dormagener Kochgeschichten" vor

03.12.2015 / 22:18 Uhr — Dormago / duz

Pressefotos
Foto: duz Mitverantwortlich für die Kochgeschichten des Lions Club Dormagen, von links: Gunhild Keitel, Theo Ditz und Ute Freibeuter
Mitverantwortlich für die Kochgeschichten des Lions Club Dormagen, von links: Gunhild Keitel, Theo Ditz und Ute Freibeuter
"Als ich das fertige Buch gesehen habe, da war ich sprachlos", sagte Stephan Thönneßen anlässlich der Vorstellung der "Dormagener Kochgeschichten" im Café Seitenweise. "Ich bin ein optimistischer Mensch, aber ich hatte wohl nicht mit der Power der Frauen gerechnet." Der Grund für die Anfangszweifel des Buchhändlers: Von der Absicht bis zur Fertigstellung standen nur wenige Wochen zur Verfügung. Doch die Mitglieder der Arbeitsgruppe "Kochbuch" des Lions-Club Dormagen ließen nicht locker und können nun stolz sein auf das 64-seitige Büchlein mit Rezepten von Dormagener Frauen und Männern, die vielen nicht unbekannt sein sollten.

Ein ähnliches Projekt in Krefeld motivierte die "Lions" mit Orga-Leiterin Gunhild Keitel, die tatkräftige Unterstützung durch den Neu-Zonser Roger Ullrich erhielten. Der Geschäftsführer der Werbeagentur "Gute Botschaften.sgp" mit Sitz in Remscheid übernahm Konzeption, Layout und Satz der "Dormagener Kochgeschichten", von denen 1000 Exemplare hergestellt wurden. "Ich wurde gut in Zons aufgenommen, jetzt gebe ich gerne etwas zurück", sagte Ullrich. Das Buch soll Lust auf Kochen und Schmökern machen und dient der guten Sache: Der Erlös aus dem Verkauf (10 Euro) kommt Dormagener Kinder- und Jugendeinrichtungen zugute.

Die Kochgeschichten beginnen mit dem "Hoppelpoppel-Resteessen" von Bürgermeister Erik Lierenfeld und enden mit der gebackenen Putenkeule mit Weihnachtsgewürzen vom Zonser Männer-Kochclub. Dazwischen gibt es originelle Essensvorschläge wie "Fasan in Honig-Whiskey-Marinade" von Nadine Schulze Wischeler, die "Arme-Leute-Gans" - das Leibgericht von Helmut Röder, "Lippischer Pickert" von Ekkehard Seegers oder auch "Souppa O´Fungo", das Rezept eines Mafia-Killers, präsentiert von Egbert Kapischke. Und es gibt sogar Gelegenheit, die "Buttermilch-Bohnensuppe" in zwei verschiedenen Rezepten von Margot Loibl und Jens Wagner kennen zu lernen.
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