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"Ruhrpott-Currywurst" kommt gut an

18.06.2013 / 11:41 Uhr — duz

Immer wieder dienstags bietet Gabriele Thiel (Foto links) mit ihrer Mitarbeiterin Sigrid Weckop auf dem Dormagener Wochenmarkt ihre ausgezeichnete Currywurst und mehr an. "Iss was" versteht sich nicht nur als Aufforderung. Es ist auch der Name der neuen Firma, die sich auf Märkten, Stadtfesten und weiteren Veranstaltungen in der Region präsentiert.

Viele kennen Gaby Thiel aus ihrer langjährigen Tätigkeit bei der Sparkasse. Nicht weit entfernt steht jetzt das angemietete Fahrzeug, aus dem die "Ruhrpott-Currywurst", Krakauer, Rostbratwurst und Pommes serviert werden. "Kibbeling", das niederländische Fischgericht, steht ebenso auf dem Speiseplan wie die ein oder andere Suppe. Wer kein Schweinefleisch isst, für den wird demnächst eine Rindswurst im Angebot sein. Wobei Gaby Thiel noch einen entsprechenden Anbieter sucht der ihren Ansprüchen genügt: "Qualität hat Vorrang." So besitzt auch das Wörtchen "ohne" bei "iss was" einen besonderen Stellenwert: Alles wird serviert ohne Farbstoffe, Glutamat, künstliche Aromastoffe, Laktose, Zuckerersatzstoffe, Zusatz von Konservierungsstoffen und ebenfalls ohne Milcheiweiß. Und Mayo und Ketchup sind natürlich auch speziell: "Die Creme de la Creme".

Gaby Thiel hat gerne bei der Sparkasse gearbeitet. "Jetzt aber hat sich die Möglichkeit angeboten, mal etwas ganz anderes zu machen. Und das macht auch noch Spaß", sagt die Jungunternehmerin mit einem Lächeln, das Begeisterung erkennen lässt.
Foto: Detlev Zenk

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