Wir verwenden für unsere Webseite DORMAGO.de Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung
Dormago: Internetportal für Dormagen

Dormagen: Lokale Wirtschaftsnachrichten

„Der Inder“: Viele Gäste bei Eröffnung der Großküche

04.09.2024 / 18:53 Uhr — Dormago / duz

Foto: Dormago / duz Pressefotos Ganeshan Subramaniam mit seiner Familie
Ganeshan Subramaniam mit seiner Familie Für alle Mitarbeiter fand der Chef liebevolle Worte
Für alle Mitarbeiter fand der Chef liebevolle Worte In dem Gebäude befindet sich die große Küche mit Nebenräumen
In dem Gebäude befindet sich die große Küche mit Nebenräumen
Dormagen / Neuss. Lange hat er nach neuen, größeren Räumlichkeiten gesucht, jetzt feierte Ganeshan Subramaniam mit seinem Team und zahlreichen Gästen die Eröffnung der modernen Großküche am Neusser Habichtweg. Freunde und Kunden sahen sich am Sonntag in dem insgesamt 1200 Quadratmeter großen Gebäude um, in dem rund 40 Mitarbeitende die Essen des immens gewachsenen Catering-Unternehmens „Der Inder“ zubereiten. Der Chef wäre mit der Firma gerne in Dormagen geblieben, doch ein geeigneter Standort in der notwendigen Größenordnung konnte nicht gefunden werden. Das lag nicht zuletzt daran, dass er Eigentum schaffen wollte und Erbpacht für ihn nicht infrage kam. Dass sein Hauptstandort trotzdem in Delhoven an der Hauptstraße bleibt, drückt die Verbundenheit mit der Stadt Dormagen aus.

Ganeshan Subramaniam ließ es sich bei der Eröffnung nicht nehmen und stellte den Gästen die Frauen und Männer vor, die mit ihm und seiner Familie zur Erfolgsgeschichte des Unternehmens beitragen. Für alle hatte er liebevolle Worte und lobte das außerordentliche Engagement angesichts der regelmäßig gewachsenen Herausforderungen. Froh ist er, dass er sich auch auf die fitte „Rentnerbande" verlassen kann, die ihm immer wieder tatkräftig zur Seite steht. Und natürlich brauste Beifall auf, als er von der wichtigsten Hilfe spricht: der Familie. Seine Frau Nantha ist die gute Seele des Betriebs, beide kennen sich schon aus Jugendzeiten in Sri Lanka. Doch der Bürgerkrieg in der Heimat führte zur Trennung, vereint waren sie erst wieder in Deutschland, als „Ganesh“ bereits eine Kochlehre hinter sich hatte. 1995 wurde geheiratet, 1996 und 1997 kamen Roschani und Nischani zur Welt. Auch wenn die Töchter längst qualifizierte Berufe ausüben, so sind sie - und inzwischen auch ein Schwiegersohn - dem Unternehmen nach wie vor eng verbunden.

Für manchen Kunden war der Name Ganeshan Subramaniam ein wenig sperrig. Im Volksmund hieß es denn auch oft, wir gehen zum „Inder“. Mit dieser Kurzform konnte sich letztlich die Familie anfreunden und firmiert nun unter „Der Inder“. Die Expansion hat wesentlich mit dem Essen für den Nachwuchs in Kitas und Schulen zu tun. Seit über zehn Jahren werden die Einrichtungen mit frischen und selbst zubereitetem Mittagessen beliefert. „Für die Kinder geben wir uns stets große Mühe“, sagt Ganeshan Subramaniam. „Wir sind äußerst darauf bedacht, unseren Kindern täglich ein abwechslungsreiches, frisches und leckeres Essen anzubieten. Dabei bereiten wir so gut wie alles selbst zu und verzichten bewusst auf Zusatzstoffe.“ Der Zusatz Kids Food-Service bietet sich denn auch an.

Als Caterer ist „Der Inder“ längst eine feste Größe in Dormagen und der gesamten Region. Dafür gibt es vor allem einen Grund: Was man auch bestellt, es schmeckt immer.
Auf FB Teilen E-Mail Drucker Zurück
Lokalnachrichten der letzten beiden Wochen

Erneute Anerkennung für Startercenter NRW im Rhein-Kreis Neuss

17.09.2024 / 18:53 Uhr

Pressefotos Rhein-Kreis Neuss. Das Startercenter NRW im Rhein-Kreis Neuss hat seine gute Arbeit als Anlaufstelle bei allen Fragen rund um die berufliche Selbständigkeit zum fünften Mal bestätigt bekommen. Die Dienststelle für Existenzgründer, die bei der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Kreises angesiedelt ist, wurde erneut zertifiziert. Dem zuvor ging ...weiterlesen

Handelsstudie: Einzelhändler können sich ab sofort beteiligen

13.09.2024 / 15:10 Uhr

Pressefotos Das Forschungsinstitut ibi research der Universität Regensburg führt in Zusammenarbeit unter anderem mit der Industrie- und Handelskammer (IHK) Mittlerer Niederrhein eine Umfrage unter Einzelhändlern durch. „Diese Untersuchung zielt darauf ab, die aktuellen Trends und Herausforderungen im Einzelhandel besser zu verstehen“, sagt Danielle Weyers ...weiterlesen

„cylib wichtigste Neuansiedlung der letzten Jahre“

09.09.2024 / 14:55 Uhr

Pressefotos Fotos/Film Weitere Fotos
Ein solcher Wochenanfang erfreut Vertreter aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung: Das Unternehmen cylib hat mit innovativen Ansätzen ein Konzept für ein nachhaltiges Batterie-Recycling in Aachen entwickelt und erprobt. Nun wird es im Chempark Dormagen in die Realität umgesetzt. „Das ist die wichtigste Neuansiedlung in den letzten Jahren“, sagte ...weiterlesen

Auch Dormagener Bäcker bei Brotprüfung der Innung

06.09.2024 / 10:28 Uhr

Pressefotos Kaarst / Dormagen. Für die zahlreichen Besucher war es interessant, für die Bäcker aufschlussreich und für die Niederrheinische Bäcker-Innung Krefeld-Viersen-Neuss spiegelte es die Qualität wider. Die Rede ist von der öffentlichen Brotprüfung der Bäcker-Innung, die jetzt im Rahmen des Stadtfestes „Kaarst total“ vor der Filiale der Bäckerei ...weiterlesen

Schülerin übernimmt für einen Tag die Leitung bei Bayer in Dormagen

05.09.2024 / 17:56 Uhr

Pressefotos Amelie Wanmai Wesche feierte ihren 17. Geburtstag am Donnerstag auf ganz besondere Weise: Sie übernahm am Bayer-Standort in Dormagen für einen Tag die Position des Betriebsleiters Dr. Rolf Gertzmann. Im Rahmen der Initiative „Meine Position ist spitze“ des Chemienetzwerkes ChemCologne hatte die Schülerin die Gelegenheit, Einblicke in die Welt ...weiterlesen

Erneut hohe Ausbildungszahl bei INEOS

04.09.2024 / 12:14 Uhr

Pressefotos 49 Auszubildende und zehn dual Studierende haben jetzt ihre Ausbildung bei INEOS in Köln-Worringen begonnen. Darüber hinaus nimmt ein junger Mensch am Programm „Start in den Beruf“ teil. Drei weitere Schulabgänger werden im Rahmen der Auftragsausbildung für andere Unternehmen ausgebildet. „Mit der erneut hohen Ausbildungszahl kommen wir unserem ...weiterlesen
In unserer Datenbank sind 2756 Artikel aus dem Bereich *Lokale Wirtschaft* gespeichert.

Alle Artikel anzeigen

DORMAGO.de-Meldungsarchiv durchsuchen:

Suchbegriff eingeben