Dormagen: Lokale Wirtschaftsnachrichten
Neues Restaurant und Café „Meva“ eröffnet
04.01.2018 / 1:55 Uhr — Dormago
Foto: Dormago / duz
Pressefotos
Mahir Karaca (links) und Mevlüt Gündogdu im neuen Restaurant an der Kölner Straße
Gesprayte Bilder sorgen für eine stimmungsvolle Atmosphäre im Meva
Dormagen. Papier hatte bis vor kurzem den Einblick in die Räumlichkeiten verhindert. Der Name des neuen Restaurants und Cafés an der Ecke Flora- und Kölner Straße war allerdings schon zu erkennen: An diesem Donnerstag wird das "Meva" eingeweiht. "Wir bieten die kulinarische Vielfalt der türkischen Küche", sagen Mahir Karaca und Mevlüt Gündogdu, die das mit gesprayten Bildern bunt gestaltete Restaurant verantwortlich führen. Karaca ist in der Dormagener Essensszene kein Unbekannter: Er stammt aus der Nähe von Ankara und lebt seit 25 Jahren in Dormagen. Vom benachbarten Dormagrill wagte er sich jetzt mit Gündogdus Unterstützung an etwas deutlich Größeres: Das "Meva" bietet auf 460 Quadratmetern insgesamt 150 Sitzplätze, mindestens sechs Personen arbeiten dort. Die Außengastronomie ist für wärmere Zeiten geplant. Das Lokal verfügt über einen Hintereingang. Der Schalterverkauf an der Florastraße soll in der Woche bis 23 Uhr auch nach Schließung des Restaurants den Kauf von Gerichten ermöglichen, an Wochenenden wird noch länger geöffnet sein.Mahir Karaca (links) und Mevlüt Gündogdu im neuen Restaurant an der Kölner Straße
Gesprayte Bilder sorgen für eine stimmungsvolle Atmosphäre im Meva
Meva wird übersetzt mit den Worten Heimat, Zuflucht und Sicherheit, steht aber gleichzeitig auch für das Paradies. Zu den Angeboten gehören ein umfangreiches Frühstücksbuffet, Grill- und Pfannengerichte, Salate, Pizza und speziell Türkische Pizza und natürlich Döner. Und es gibt ungewöhnliche Suppen wie die Lammzungen- oder Pansensuppe. Auf der Speisekarte stehen Gerichte wie Icli Köfte (Schwiegermuttters Klöße mit pikantem Hackfleisch), Schmorgemüse mit Lammfleisch im Tontopf, geröstete Leber - aber auch Macaroni oder Kinder Menüs wie Chicken Nuggets. Türkische Süßigkeiten sind ebenso vorhanden wie frische Früchte, Türkischer Mokka oder verschiedene Kaffeesorten. Nach Alkohol wird man aber vergeblich suchen: "Alkohol verträgt sich nicht mit unseren würzigen Gerichten", schmunzelt Gündogdu. "Es gibt in der Nähe ja mehrere Restaurants, in denen man Alkohol trinken kann."
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