Nachricht

Dormagener Leichtathleten überzeugen in Dortmund

06.03.2023 / 18:59 Uhr — Info TSV / duz

Erfreuten mit guten Leistungen ihren Trainer, von links: Jule Kranendonk, Katharina Pabst, Marvin Gu?nther und Coach Peter Kurowski
Die Hallensaison neigt sich dem Ende zu. Der Nachwuchs der Leichtathletik-Abteilung des TSV Bayer Dormagen nutzte den vergangenen Samstag für einen weiteren Wettkampf unter dem Dach: In der Helmut-Körnig-Halle stand das Sportfest des BV Teutonia 1920 Dortmund-Lanstrop auf dem Programm. Siege feierten dabei in souveräner Manier die 800-m-Läufer Daniel Güsgen und Maxima Majer in der U18. Güsgen verpasste nach einem starken Rennen in 2:09,74 Minuten nur knapp seine persönliche Bestzeit, auch Majer ließ in 2:24,14 min nichts anbrennen.

Ebenfalls erfolgreich war Allrounderin Lara Savu. Die W15-Athletin absolvierte ein anstrengendes Programm: Erst stellte sie bei ihrem zweiten Platz über 60 m Hürden eine persönliche Bestzeit (9,37 Sekunden) auf; unmittelbar danach ließ sie im Kugelstoßen (8,28 m/3.) einen weiteren Hausrekord folgen. Linn Fischer wurde mit 8,77 m Zweite. Über 300 m lief Savu außerdem in 46,91 Sekunden auf Rang sieben. Zweite Plätze bejubelten im Weitsprung Marvin Günther (U18, 6,07 m) sowie Charlotte Böhm (U18, 4,84 m). Sophie Kurowski (W14) belegte im Hochsprung mit der eingestellten Bestleistung von 1,50 m ebenfalls den Silberrang, gleiches galt für Günther über 60 m (7,62 Sekunden/PB) sowie Jule Kranendonk (U18) über 60 m Hürden (9,85 Sekunden).

Starker Abschluss beim LVN-Cross-Cup
Beim Sonsbecker Frühjahrs-Cross feierten die Dormagener Mittelstrecklerinnen und Mittelstreckler am gestrigen Sonntag tolle Erfolge, die Veranstaltung war zugleich das Finale des LVN-Cross-Cups. „Die Strecke war schwer mit einigen steilen Aufs und Abs“, berichtete die mitgereiste Trainerin Hannelore Mathé. Den Sieg holte Anni Schwoll (W10) über 1500 m, Zweite wurden Claas Riekenbrauk (M15) über 2150 m sowie Sydney von Zons (M14) über 1500 m.

In der Gesamtwertung des LVN-Cross-Cups triumphierte Lena Hartenstein in der W12, Sydney von Zons wurde Zweiter. Beide erhielten somit eine Einladung zum LVN-Trainings-Wochenende.