Nachricht

Shirai-Karatekas zum Saisonende im Odenwald erfolgreich

28.11.2022 / 16:20 Uhr — Info / Dormago - bs

Das Shirai-Karateteam war bei Odenwaldcup erfolgreich
Über 500 Karatekas aus sechs Nationen kämpften beim 30. Odenwaldcup im hessischen Mörlenbach um die besten Plätze. An dem Sport-Event nahmen auch Athletinnen und Athleten des Kampfsportvereins Shirai Dormagen teil und beendeten gleichzeitig damit ihre Wettkampfsaison.

Souverän besiegten Alisha Bockhardt und Paula Hecker in der Schülerinnen-Altersklasse U14 ihre Kontrahentinnen im K.o.-System, so dass die beiden Vereinskolleginnen letztendlich im Finale aufeinandertrafen. Hier entschieden die Kampfrichter 2:1 für Bockhardt, die damit den Turniersieg in der Tasche hatte, Hecker nahm die Silbermedaille entgegen.

In der Leistungsklasse Ü18 mussten sich Phillip Müthrath, Nick Urbanczyk und Leandro Torda gegen Landes- und Bundeskaderathleten durchsetzen, unterlagen aber letztlich gegen die späteren Poolsieger. Urbanczyk erreichte damit Rang fünf, Müthrath Rang sieben.

Auch die 47-jährige Carmen Hecker aus Worringen kam von ihrem ersten Turnier mit Gold in der Masterklasse Ü40 nach Hause - ein Beweis, dass Karate im fortgeschrittenen Alter erfolgreich und gesundheitsorientiert - auch im klassifizierten Wettkampfsport - ausgeübt werden kann.