Dormagener Judonachwuchs erfolgreich bei Kreispokalturnier

16.11.2022 / 16:05 Uhr — Info / Dormago - bs

Pressefotos
Delin Su wurde beim Kreispokalturnier erster, Charlotte Zbiek zweite
„Mit vier ersten Plätzen sind wir sehr zufrieden mit den Leistungen unserer Sportler. Und gerade bei den jüngeren Judoka wird sich mit mehr Wettkampferfahrung auch noch weiteres Potenzial für Medaillen ergeben“, so das Resümee von Trainer Paul Blosczyk zum Abschneiden des TSV-Judonachwuchses beim Kreispokal-Turnier. Das Turnier, an dem knapp 260 Judoka teilnahmen, wurde vom JC Nievenheim ausgerichtet.

Der TSV Bayer Dormagen stellte ein Team von 15 Kämpferinnen und Kämpfern. In der Altersklasse U15 war Ben Weber in der Gewichtklasse bis 40 kg eine sichere Bank: Er gewann seine drei Kämpfe jeweils innerhalb von 10 Sekunden und sicherte sich damit souverän den Turniergewinn.

Jeweils den ersten Platz erreichten Michael Schäfer und Yigit Karabacak in der Altersklasse U13. Silber ging hier an Charlotte Zbiek und Simon Fischer. Auf den dritten Platz landeten Sara Boulahfa, Hanna Boczkowski und Frieda Baldauf sowie Arwed Unger. In der Altersklasse U11 erkämpfte sich Delin Su eine Goldmedaille, Hanna Schlüter und Sofia Deines erreichten jeweils Platz drei.

Auch das 22-köpfige Team von Gastgeber JC Nievenheim feierte Erfolge. In der Altersklasse Senioren stand Marie Wachendorf ganz oben auf dem Treppchen. Amelie Herwartz, Mia Kellerhaus und Sebastian Samusch wurden bei den unter Achtzehnjährigen jeweils erste und Rinat Khiyarov zweiter. In der Altersklasse U15 holten Robin Foss und Henrike Döring Gold, Silber ging an Fynn Hilgemann und Bronze an Gosia Oszmana und Moritz Kelleter.

Malte Bagh erreichte in der Altersklasse U13 Bronze, bei den unter Elfjährigen gingen ein zweiter Platz an Juna Mönter und jeweils dritte Plätze an Vladislav Kapusniak, Nils Bagh, Mats Hilgemann und Andreas Rauen.