Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Cross-Medaillen für Maxima Majer und Daniel Güsgen

14.11.2022 / 9:42 Uhr — Info / Dormago

Pressefotos Die Dormagener Läuferinnen und Läufer haben bei den LVN-Crossmeisterschaften in Neunkirchen-Seelscheid mit zwei Podestplatzierungen ein zufriedenstellendes Ergebnis eingefahren. Die Schützlinge von Trainer Wilhelm Jungbluth mussten am Samstag bei sonnigem Herbstwetter eine profilierte und mit Heuballen gespickte Strecke auf einem Wiesengelände bewältigen.

Maxima Majer stellte ihre gute Form eindrucksvoll unter Beweis: Im Lauf über 3300 m musste sich die U18-Athletin lediglich der letztjährigen deutschen Vizemeisterin über 800 m, Finia Kretschmann von der Troisdorfer LG, geschlagen geben. In der Zeit von 12:12 Minuten erreichte Majer als sichere Zweite das Ziel. In der U16 zeigte Daniel Güsgen über 1900 m ein taktisch sehr kluges Rennen: Nach einem relativ verhaltenen Start kämpfte er sich Platz um Platz nach vorne. Schließlich erreichte der Nachwuchsläufer mit einem fulminanten Endspurt in der Klasse M15 einen im Vorfeld nie zu erwartenden dritten Platz. Seine erzielte Zeit betrug 6:17 Minuten.

Claas Riekenbrauk lief im selben Lauf in der Klasse M14 in 6:42 Minuten auf Rang sechs. Da Nils Mondroch in diesem Rennen in der M14 als 16. ins Ziel gekommen war und für die Mannschaftswertung die Klassen M14 und M15 zusammen gewertet wurden, konnten sich Güsgen, Riekenbrauk und Mondroch über den fünften Platz in der Teamwertung freuen. Ebenfalls gut in Szene setzten sich Eric Taubitz und Jacob Daams über 3300 m in der Klasse der U18. Taubitz kam auf Rang acht nach 11:28 Minuten knapp vor Daams (11:33 Minuten) ins Ziel.

Im Rahmenprogramm der LVN-Meisterschaften durften sich auch einige jüngere Läuferinnen und Läufer vom TSV mit der Konkurrenz messen. Dabei revanchierte sich Lena Hartstein eindrucksvoll für die knappe Niederlage gegen Ana Groß vor einer Woche in Leverkusen. Über 1400 m erreichte die W12-Athletin mit rund 10 m Vorsprung das Ziel. Sydney von Zons kam über 1300 m auf Platz 4. Leider war der M12-Starter mit dem Fuß umgeknickt, was eine bessere Platzierung verhinderte.