Nachricht

TSV-Laufnachwuchs gut in Form

07.11.2022 / 18:28 Uhr — Info / bs

Pressefotos Die unter 18 Jahre alten Athletinnen und Athleten des TSV Bayer Dormagen haben eine Woche vor den LVN-Crossmeisterschaften beim Talent- und Speed-Cross in Leverkusen eine erstaunlich gute Frühform bewiesen.

Maxima Majer gewann überlegen die Konkurrenz über 800 m, die TSV-Athletin lief in 2:47 Minuten mit rund 50 m Vorsprung über die Ziellinie. Teamkollegin Anna Olschowsky belegte in 3:03 Minuten den guten siebten Platz. Im eine Stunde zuvor stattfindenden Vorlauf hatte sich das Duo souverän für das Finale qualifiziert.

Eric Taubitz und Jacob Daams verpassten in der U18 knapp das Finale der besten Acht und nahmen eine Stunde später am sogenannten „Lucky Loser“-Lauf teil: Dabei belegte Daams in 2:48 Minuten den vierten Platz. Taubitz musste aufgrund von Magenproblemen frühzeitig aufgeben.

Dass er auch Cross laufen kann, bewies Daniel Güsgen über 1600 m. Der M15-Athlet belegte in 5:46 Minuten den dritten Platz. Claas Riekenbrauk wurde in der M14 über die gleiche Strecke Fünfter (6:11 Minuten).

Margot Vandenputte holte in der W12 über 1200 m in der Zeit von 5:21 Min außerdem den sechsten Rang. Lena Hartstein lieferte sich mit Ana Groß aus Meckenheim über 800 m ein Kopf-an-Kopf-Rennen: Die Dormagenerin musste sich nach einem packenden Finish mit dem zweiten Platz begnügen, sie war gleichzeitig mit Groß nach 3:01 Minuten eingelaufen. Einen guten dritten Platz erkämpfte zudem Sydney von Zons in der Klasse M12 über 1200 m in 4:37 Minuten.