Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Joel Etienne Schmitz NRW-Meister über 800 Meter

29.06.2022 / 15:38 Uhr — Medieninfo / bs

Pressefotos TSV Leichtathlet Joel Etienne Schmitz sichert sich bei den NRW-Meisterschaften 2022 in Troisdorf die Goldmedaille über die 800 Meter-Distanz. Der Mittelstreckler beeindruckte bei den Titelkämpfen am vergangenen Wochenende das Publikum mit einem Start-Ziel-Sieg und auch die mitgereiste Trainerin Ulrike Wölm. Schmitz setzte sich über die zwei Stadionrunden überzeugend durch und gestaltete das Rennen von Beginn an von der Spitze. Im Ziel blieb die Uhr für den U18-Athleten, der bereits das DM-Ticket gelöst hat, nach 1:56,35 Minuten stehen.

U18-Starterin Emely Schechtel durfte bereits nach ihrem Vorlauf über die 100 m Hürden jubeln: Die Dormagenerin unterbot in 14,47 Sekunden wie auch ihre Teamkollegin Eva Christmann (14,68 Sekunden) die Norm für die Deutschen Meisterschaften in Ulm. Im Finale stürzte Schechtel jedoch an der fünften Hürde, an der sie mit dem Nachziehbein hängen blieb. Christmann belegte Rang vier (14,69 Sekunden).

Trotz leichter Schürfwunden setzte Schechtel ihren Wettkampf fort – und das sollte sich auszahlen. Die Mehrkämpferin verbesserte im Weitsprung ihre Bestleistung auf 5,53 m. Damit belegte sie Rang zwei vor ihrer drittplatzierten Teamkollegin Levke Schaal (5,38 m). Bei der 4x100m-Staffel mit drei Uerdingen Starterinnen trug Schechtel als Schlussläuferin ihren Teil zur in 49,56 Sekunden erfüllten DM-Norm sowie dem NRW-Titel bei. Eine weitere Goldmedaille holte Sinan Karabunar im Hochsprung der U18 mit 1,86 m.

„Mein Fazit zu diesem Wochenende ist sehr positiv. Der Leichtathletik-Nachwuchs hat sich in Troisdorf mit zahlreichen Bestleistungen und Medaillengewinnen in sehr guter Form präsentiert. Besonders haben mich der Sieg von Joel und der Wettkampftag von Emily beeindruckt“, sagte Trainerin Wölm.