Ulf Ladermann Zweiter bei Euro Masters Regatta

22.06.2022 / 9:48 Uhr — Info / Dormago

Pressefotos
Ulf Ladermann holte Silber bei der Regatta im slowenischen Bled
Ulf Ladermann, Ruderer der DRG (Dormagener Rudergesellschaft Bayer), holte bei der Euro Masters Regatta in Bled (Slowenien) den zweiten Platz im Einer. Am ersten Renntag startete Ladermann in seiner Altersklasse E (55-59) gegen Konkurrenz aus Polen, Italien, Österreich und Rumänien. Mit seiner Zeit von 3:58,75 min. qualifizierte er sich für das Finale, dem Jutta-Deuschl-Cup. Dort gewann Ladermann die Silbermedaille als zweitschnellster Europäer in seiner Altersklasse. Nach 1000 Metern lag er knapp hinter dem Italiener Leonardo de Pol und vor dem Ungarn Zsolt Vecsei.

Am zweiten Renntag startete er in der jüngeren Altersklasse D gegen Ruderer aus Österreich, Ungarn und Deutschland. Nach einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen verdrängte er Vecsei vom Podestplatz. Ladermann wurde Dritter hinter Sieger Thomas Schulze aus Henningsdorf und dem Österreicher Günther Wetschnig.