Nachricht

Vier Titel für TSV bei LVN-Meisterschaften

21.06.2022 / 15:27 Uhr —

Ben Aschhoff zeigte bei seinem Doppelstart am Wochenende starke Leistungen
Bei den Meisterschaften des Leichtathletik-Verbands Nordrhein holen die Athletinnen und Athleten des TSV Bayer Dormagen vier Titel, zahlreiche Podestplätze und mehrere DM-Tickets.

Der Dormagener Hürdensprinter Ben Aschoff überzeugte am Wochenende gleich an zwei Standorten. Am Samstag zeigte der U18-Athlet des TSV Bayer Dormagen bei der DLV-Gala in Walldorf eine starke Leistung und belegte im B-Finale mit den Startern aus dem 2006er-Jahrgang in 14,52 Sekunden den guten fünften Platz. Bereits dies bedeutete eine Bestzeit, die jedoch nur knapp einen Tag Bestand haben sollte. Keine 24 Stunden später triumphierte er bei den LVN-Meisterschaften in Krefeld in seiner Paradedisziplin 100 m Hürden und sicherte sich damit den Titel in 14,49 Sekunden.

Als zweiter Starter bei der DLV-Gala in Walldorf am Start war Mittelstreckler Joel Etienne Schmitz. Der 800-m-Spezialist lief bei den anspruchsvollen Temperaturen von 30 Grad Celsius auf den hervorragenden dritten Platz und stellte in 1:55,31 Minuten einen persönlichen Rekord auf.

Bei den LVN-Meisterschaften Krefeld holten neben Aschhoff drei weitere TSV-Athleten einen Titel. Kemi Körsgen triumphierte über die 400 m Hürden in 63,82 Sekunden, damit erfüllte die U20-Starterin die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm (15. bis 17. Juli). Zudem setzten sich in der Altersklasse U18 Emely Schechtel im Weitsprung (5,52 m) und Sinan Karabunar im Hochsprung (1,84 m) durch.

Schechtel durfte bei ihrem zweiten Platz über die 100 m (12,50 Sekunden) ebenfalls über die Qualifikation für Ulm jubeln, zudem belegte sie über 100 m Hürden (15,14 Sekunden) den vierten Rang. Gleich zwei Podestplätze steuerte die gleichaltrige Eva Christmann bei, die mit 5,08 m im Weitsprung als Zweite hinter ihrer Teamkollegin landete und über die 100 m Hürden in 14,86 Sekunden ebenfalls den Silberrang belegte.

Daniel Güsgen erfüllte gleich zwei DM-Normen. Der M15-Athlet absolvierte die 800 m zunächst in 2:09,31 Minuten und wurde damit Zweiter, über die 300 m blieb die Uhr den jungen Dormagener nach 38,37 Sekunden stehen. Auch Anna Olschowsky löste bei ihrem überzeugenden Auftritt über 400 m in 58,85 Sekunden das DM-Ticket.

Am vergangenen Donnerstag (16. Juni) zeigten die unter 12-jährigen Kindern aus Dormagen beim Kids-Cup in Recklinghausen einen tollen Auftritt. Beide Mannschaften erzielten Top-Leistungen und belegten in der Mannschaftswertung von neun Mannschaften die Plätze zwei und drei. Darunter waren der Sieg von Timo Meier (M11) im Schlagballwurf und der dritte Platz in der gleichen Disziplin für Mia Filz (W11). Beide wurden im Gesamtmehrkampf in der U12 Dritte.