Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

TSV-Athleten in Gladbach und Osterode erfolgreich

07.06.2022 / 10:16 Uhr — Medieninfo / bs

Pressefotos Xaver Hastenrath mischt weiter die nationale Spitze im Kugelstoßen auf. Der Wurfspezialist des TSV Bayer Dormagen stieß in einem knallharten Wettkampf der U20 beim Internationalen Sparkassenmeeting in Osterode mit 19,93 Metern Landesrekord und wurde mit nur fünf bzw. drei Zentimeter Rückstand hinter dem Erst- und Zweitplatzierten denkbar knapp Dritter.

Vereinkollege Samuel Claudy verbuchte an selber Stelle ein Erfolgserlebnis: Der TSV-Athlet gewann den Weitsprung-Wettbewerb in der Männer-Klasse mit 7,32 m. Zehnkämpfer Nico Beckers folgte 7,12 m auf Rang drei.

Beim Borsig-Meeting in Gladbeck bewies derweil Ben Aschhoff über die 110 m Hürden aufsteigende Form. Der U18-Athlet blieb erneut unter 15 Sekunden und lief in 14,82 Sekunden zum Sieg. Diese persönliche Bestzeit bedeutete auch die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm.

Zehnkämpfer Jan Ruhrmann testete im Speerwurf und Weitsprung erfolgreich seine Form und landete dabei jeweils auf dem zweiten Platz. Den Speer beförderte der TSV-Athlet auf 56,54 m, im Weitsprung knackte er knapp die 7-m-Marke (7,02 m). Auch Tim Henseler belegte den zweiten Platz, die 110 m Hürden absolvierte er in 15,72 Sekunden.