TSV-Nachwuchsschwimmer Christoph Klar Deutscher Vizemeister

04.06.2022 / 10:20 Uhr — Info / Dormago - bs

Christoph Klar, Trainer Marius Dittrich, Christoph Hänel (v. l.) freuen sich über ihre Erfolge bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften
Christoph Hänel (Jahrgang 2007) und Christoph Klar (Jahrgang 2009) vom TSV Bayer Dormagen reisten in diesem Jahr zum ersten Mal mit ihrem Trainer Marius Dittrich zu den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen nach Berlin und wollten ihre guten Saisonleistungen noch mal unter Beweis stellen.

Vor allem am letzten Wettkampftag zeigte sich Klar von seiner besten Seite: Über die 200 Meter Brust erreichte er als Fünfter das Finale, lieferte dort einen spannenden Endspurt ab und kämpfte sich 02:50,46 Minuten auf Platz zwei. Damit sicherte er sich den deutschen Vizemeistertitel im Jahrgang 2009. „Dieses Finish war ein echter Krimi. Toll, wenn sich das viele Training so auszahlt“, freute sich auch Dittrich am Ende des Wettkampfes.

An den vorangegangenen Wettkampftagen waren beide Schwimmer in verschiedenen Disziplinen angetreten. Klar steigerte über die 200 Meter Schmetterling seine vorherige Bestzeit um mehr als 3 Sekunden auf 02:30,27 Minuten und erreichte damit Rang fünf. Auch Hänel verbesserte seine Bestzeit in dieser Disziplin um mehr als vier Sekunden, in der Endabrechnung lag er damit auf Platz 22. An den darauffolgenden Tagen erreichte Hänel über 50 Meter Schmetterling Rang 19, Klar wurde sowohl über die 200 Meter Lagen als auch über die 200 Meter Freistil Sechster.