Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Nachwuchstalent Aschhoff gewinnt DM-Bronze über 80 m Hürden

06.09.2021 / 18:20 Uhr — MI - bs

Pressefotos Der Dormagener Nachwuchsleichtathlet Ben Aschhoff hat bei den Deutschen U16-Meisterschaften in Hannover die Bronzemedaille gewonnen. Der TSV-Starter der Altersklasse M15 sprintete in einem hochspannenden Finale über die 80 m Hürden in 10,83 Sekunden auf den dritten Platz, mit dem hauchdünnen Vorsprung von drei Hundertsteln behauptete er sich vor Alvar Adler (ART Düsseldorf), der in 10,86 Sekunden den vierten Platz belegte.

Aschhoff, der nur kurz zuvor in 10,72 Sekunden (SB) seine Teilnahme für das Finale am Sonntag gesichert hatte, belohnte seine starke Saison, es ist die erste DM-Medaille seiner jungen Karriere. Im August hatte er als Zehnter im Block Sprint/Sprung bereits ein Top-Ten-Ergebnis bei seiner Premiere bei nationalen Titelkämpfen gefeiert.

Weitere sportliche Erfolge von TSV-Athleten

800-m-Spezialistin Tanja Spill meldete sich nach ihrer Sommerpause derweil bei der Bahnlaufserie in Bergisch Gladbach stark zurück. Die DM-Dritte stellte auf ihrer Nebenstrecke 1500 m in 4:15,70 Minuten eine persönliche Bestzeit auf und unterbot damit den sechs Jahre alten Vereinsrekord der erfolgreichen TSV-Mittelstrecklerin Anja Roggel um zwei Sekunden.

Bei den LVN-Regionsmeisterschaften Nord in Rhede ging ein TSV-Quartett außer Konkurrenz an den Start. Isabell Güsgen (U18) gewann die 100 m Hürden mit fünf Metern Vorsprung: 14,95 Sekunden bedeuteten einen neuen persönlichen Rekord.

Auch Maurice Schwitalla (U18) war beim erst zweiten 800-m-Lauf seiner Karriere der Schnellste. Er übernahm vom Start an die Kontrolle über das Tempo und erreichte am Ende in 2:02,37 Minuten das Ziel. Kemi Körsgen (U18) wurde als schnellste Frau in diesem gemischten Lauf Dritte (2:21,28 Minuten). Angelina Buchartz (U20) erreichte über 200 m in 27,30 Sekunden das Ziel.