Nachricht

Bestleistung: Tanja Spill wird immer schneller

10.06.2021 / 10:08 Uhr — Dormago / duz

Christina Hering und Tanja Spill liefen Bestzeiten in Marseille
„Unglaublich“, sagt Tanja Spill und ist begeistert von ihrer neuen persönlichen Bestleistung, die sie gestern Abend in Marseille im Stadion Delort über 800 Meter lief: Sie kam nach 2:00,66 Minuten am Ziel an und belegte den dritten Platz beim World Ranking Meeting im Süden Frankreichs. „Auf diesen Tag habe ich fünf Jahre gewartet“, freut sich die Mittelstrecklerin des TSV Bayer Dormagen. Im Sommer 2016 verpasste sie mit ihrer Bestzeit von 2:01,63 Minuten nur hauchdünn das Ticket für die Olympischen Spiele in Rio.

In Marseille war die frisch gebackene Deutsche Meisterin Christina Hering dank ihrer Saisonbestleistung (2:00,15) etwas schneller. Siegerin war die Schottin Jemma Reekie mit 1:58,41. Damit schaffte Reekie die Olympia-Norm, der Tanja Spill immer näher kommt: Um nach Tokio zu reisen, müsste die Dormagenerin 1:59,5 laufen.

Beim mit Finalistinnen der diesjährigen Hallen-EM in Polen bestückten Lauf ging die Pacemakerin die erste Runde in 57,5 Sekunden an, Spill lief am Ende des Feldes in 58,5 Sekunden die ersten 400 m. Anhand der Zwischenzeiten, die alle 100 Meter angezeigt wurden, konnte die 25-Jährige bereits sehen, dass das Rennen auf unter 2 Minuten zuging. „Auf den letzten 180 m musste sie dann immer auf Bahn zwei laufen, um ihre Gegnerinnen zu überholen. Es fehlte nicht viel, dann hätte sie Christina Hering auch noch eingeholt“, sagte Trainer Wilhelm Jungbluth.

Am Samstag folgt bereits ein weiteres Rennen für Spill. Dann tritt die TSV-Athletin in Nizza erneut über ihre Paradestrecke an. Dann geht es auch wieder um Weltranglistenpunkte.