Nachricht

2. Handball-Bundesliga: Es kann nur besser werden

04.10.2020 / 15:06 Uhr — Dormago

Die Spieler danken nach dem Spiel für die Unterstützung von den Rängen
Dormagen. Sechs der acht Begegnungen des ersten Spieltags der 2. Handball-Bundesliga endeten mit Auswärtssiegen. Das mag sportliche Gründe haben. Es kann aber auch daran liegen, dass die jeweiligen Gastgeber nach ständigen Corona-Belehrungen der besonderen Belastung ausgesetzt sind, pandemiemäßig nun aber auch wirklich alles richtig zu machen. Die Konzentration aufs Wesentliche, also das Handball-Spiel, kann da schon mal bei den Spielern abhanden kommen. Beim Auftaktspiel der Dormagener Handballer war jedenfalls unübersehbar, dass die Gäste aus Dessau lockerer aufspielten. Sie führten bereits mit 5:0, erst nach elfeinhalb Minuten sahen die 429 Zuschauer den ersten TSV-Treffer der Saison 2020/21. Die zweite torlose Phase zog sich sogar über 14 Minuten hin: Das achte und letzte Tor in der ersten Hälfte fiel in der 23. Minute, Tor Nummer 9 für den TSV wurde in der 37. Minute angezeigt.

Der reine Blick auf die Zahlen macht das Desaster deutlich: "Mit 25 Fehlwürfen und zehn technischen Fehlern kann man nicht gewinnen", stellte Trainer Dusko Bilanovic später fest. Nach 60 zähen Minuten hieß es 24:21 für den Aufsteiger aus Sachsen-Anhalt. Das reine Resultat könnte als knapper Ausgang gewertet werden. Doch wer dabei war - im TSV Bayer Sportcenter oder auf sportdeutschland.tv - der weiß, dass es am Ende nur noch um die berühmte Ergebniskosmetik ging. Die Hoffnung ist groß, dass auch am kommenden Samstag der Gast dominiert: Dann spielt der TSV Bayer bei der SG BBM Bietigheim, die am 1. Spieltag pausieren durfte.

Zur ausführlichen Information über das Spiel gegen Dessau auf der Handball-Homepage