Nachricht

Max Hartung trotz früher Niederlage Zweiter der Weltrangliste

13.01.2020 / 1:06 Uhr — Dormago / duz

Die heimischen Säbelfechter standen in Montreal im Schatten von Anna Limbach
Mit dem Wochenende in Montreal war Anna Limbach durchaus zufrieden. Nach Siegen gegen Ann-Sophie Kindler (15:6, TSG Eislingen) und Jiyeon Kim (15:13) verlor die Säbelfechterin des TSV Bayer Dormagen gegen die zweite Koreanerin Jisu Yoon mit 9:15 und belegte beim Weltcup in Kanada Rang 16. Ihre Vereinskollegin Léa Krüger wurde 39. Das Turnier gwann Olga Kharlan aus der Ukraine.

"Es lief nicht wie gewünscht", sagte hingegen Max Hartung. Er musste sich mit dem 33. Platz zufrieden geben, nachdem er in der Runde der letzten 64 gegen den Italiener Dario Cavaliere 12:15 verlor. Der heimische Athlet hatte trotzdem Grund zur Freude: "In der rollierenden Weltrangliste bin ich noch einen Platz aufgerückt - auf Platz zwei. Die beste Platzierung meiner Fechtkarriere", postete Hartung. Die Vereinskollegen Benedikt Wagner (41.) und Richard Hübers (52.) kamen in Montreal ebenfalls nicht über die erste K.O.-Runde hinaus.