Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Dormagens Zweitliga-Handballer Fünfter nach der Hinrunde

22.12.2019 / 19:38 Uhr — Dormago

Foto: Dormago Andre Meuser und Patrick Hüter (Foto Mitte) überzeugten in der Abwehr und im Angriff. Im Hintergrund trommeln die Aktiven vom Fan-Klub Fan Power 09, die sogar für eine Weihnachtsbeleuchtung gesorgt hatten
Wer hätte das gedacht: Der TSV Bayer Dormagen steht nach der Hinrunde der 2. Handball-Bundesliga auf dem fünften Tabellenplatz. Mit fünf Siegen in den letzten sechs Spielen ist das Team von Dusko Bilanovic so etwas wie die "Mannschaft der Stunde". In der Lübecker Hansehalle trumpften die Gäste von Beginn an auf, überstanden eine kurze Schwächephase zu Beginn der zweiten Hälfte und setzten sich letztlich verdient mit 32:28 durch. "Ich bin heute sehr stolz auf mein Team. Alle Spieler haben nahezu 60 Minuten Gas gegeben und den Matchplan hervorragend umgesetzt", freute sich Bilanovic. Ruhig und ohne jede Hektik zog der TSV wieder davon, nachdem Lübeck-Schwartau zwischenzeitlich ausgeglichen hatte. Entschieden war das Spiel spätestens nach Dormagens 31:25-Führung in der 53. Minute. Herausragender Werfer war der Halbrechte Andre Meuser mit neun Treffern.

Ein Spiel muss der TSV in diesem Jahr noch austragen: Am 27. Dezember ist der EHV Aue ab 19 Uhr Gastgeber der ersten Rückrundenbegegnung.