Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Gelungener Saisonauftakt für Dormagener Säbel-Nachwuchs

24.09.2019 / 22:45 Uhr — Lukas Will / duz

Pressefotos Die Säbelfechter des TSV Bayer Dormagen standen jüngst beim internationalen Oetter-Säbel-Pokalturnier in Mülheim an der Ruhr auf der Planche. Das Turnier war gleichzeitig der Saisonauftakt für den Säbel-Nachwuchs vom Höhenberg. Bei den Junioren (U20) holte sich Stefan Friedheim den Turniersieg, sein Teamkollege Leon Schlaffer wurde Dritter. Bei den Damen der gleichen Altersklasse war mit Kerstin Weiland ebenfalls eine TSV-Fechterin erfolgreich.

Und auch in den jüngeren Altersklassen hagelte es Turniersiege und Medaillen für die Dormagener. Im Wettbewerb der Fechterinnen und Fechter U17 holten Miriam Kusian und Philipp Methner den Pokal. In der Altersklasse U15 erreichten Bjarne Lucas und Julia Weiland jeweils den zweiten Rang. Tim von der Weppen war in der Altersklasse U13 nicht zu schlagen, sein Vereinskamerad Leonard Weber wurde Dritter - ebenso wie Polina Kohl und Mia Weiland bei den U13-Mädchen. Weitere TSV-Erfolge: Bei den Jüngsten (U11) ging der Turniersieg an Annika Lucas, Johanna Pabst und Jette Zanger teilten sich den dritten Platz. Bei den Jungs der gleichen Altersklasse landete Matti Schiffer ebenfalls auf Rang 3.