Nachricht

Kanutin Anna Faber holt WM-Bronze im Teamwettbewerb

23.07.2019 / 8:21 Uhr — WSC Presseinfo / bs

Anna Faber und Liv Konrad bei der WM in Krakau
Bei den Weltmeisterschaften im Kanuslalom in Krakau gewann Anna Faber vom WSC Bayer Dormagen mit Selina Jones (Augsburg) und Stella Mehlhorn (Halle) Bronze im U23-Team-Wettbewerb. Die erhoffte Einzelmedaille blieb ihr leider verwehrt. Liv Konrad fuhr gemeinsam mit Emily Apel (Augsburg) und Ann-Kathrin Plochmann (Fürth) bei den Juniorinnen mit Platz vier in der Mannschaftswertung ganz knapp am Edelmetall vorbei.

Faber startete mit ihrer Mannschaft erfolgreich in die U23-Teamwettkämpfe, so dass Platz zwei schon in greifbarer Nähe rückte. Doch dann setzten sich die Tschechinnen vor das deutsche Team. Da im Anschluss jedoch das favorisierte Team aus der Slowakei patzte, hatten die Deutschen den dritten Platz und die Bronzemedaille sicher.

Auch Liv Konrad lag mit ihren Teamkameradinnen nach hervorragendem Lauf zunächst in aussichtsreicher Position in der Altersklasse der Juniorinnen. Im weiteren Verlauf schoben sich jedoch die Tschechinnen noch an ihnen vorbei, so dass sie in der Endabrechnung keinem Medaillenrang erreichten.

In den Qualifikationsrunden für die Einzelwertungen gelang Faber mit Platz 10 der direkte Einzug ins Halbfinale der besten 30 U23-Kajakfahrerinnen. Hier nahm sie beherzt die ersten Tore, verlor aber in Tor 6 an der Walze kostbare Zeit. Doch erst eine Torstabberührung an 13 warf sie soweit zurück, sodass sie den Zeitverlust nicht mehr aufholen konnte und am Ende auf Platz 12 landete. Faber zeigte sich nach dem Wettkampf unzufrieden: „Ich bin sehr enttäuscht, dass ich nicht um die Medaillen mitkämpfen konnte und mein Ziel verfehlt habe.“

Auch Konrad schaffte die direkte Qualifikation bei ihrer ersten WM mit einem Lauf, der ihr Rang 14 einbrachte. Sie überzeugte weiterhin im Halbfinale mit hervorragender Fahrtzeit, doch zwei Torstabberührungen verhinderten die Finalteilnahme. „Die Zweier sind zwar schade, insgesamt bin ich aber total zufrieden“, kommentierte sie ihr Abschneiden.