Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Dittmann und Faber sammeln wichtige Punkte

18.03.2007 / 23:55 Uhr — WSC Bayer Dormagen / Elsbeth Faber

Pressefotos Eitorf/Dormagen. In Eitorf starteten die Slalom-Kanuten am Wochenende in die Saison 2007. Sehr früh im Jahr lud der Kölner Verein WSF-31-Köln traditionell zum ersten Slalom-Rennen. Und nicht nur die westdeutschen Vereine sondern auch Kanuten aus Hessen, Bayern und Holland trafen sich auf der Sieg, um nach dem Trainingswinter ihre Leistungen zu messen.

Die jungen Nachwuchssportler des WSC, die C- und B-Schüler waren wegen der widrigen Wetterbedingungen diesmal noch nicht dabei. Doch Sturm und Regen konnten den A-Schüler Jonas Unterberg und die Jugend-Fahrer Leon Piontek, Ronja Bude und Silke Kukowicic nicht schrecken. Leon Piontek wurde für seinen Trainingseifer im Winter belohnt und landete im CI konkurrenzlos auf dem ersten Platz. Seine Fahrzeit konnte sich dabei sehen lassen, da er dem einzigen Junioren-Fahrer bis auf drei Sekunden nahe kam. Ronja Bude fuhr auf Platz 9 und Silke Kukowicic schaffte mit einem 11. Platz gleich bei ihrem ersten Jugendrennen die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften. Durch einen guten zweiten Lauf gelang Jonas Unterberg mit einem 3. Platz im CI der Sprung auf`s Treppchen.

In der Senioren-Klasse machten ebenfalls einige Dormagener von sich reden. Julian Pabst fuhr in der Leistungsklasse I mit dem Kajak auf Rang 4. Thomas Dittmann und Jan Faber sammelten mit Platz 1 und 2 in der zweiten Leistungsklasse wichtige Punkte, um wieder zu den besten deutschen Fahrern aufzusteigen.

Die am Sonntag geplanten Mannschaftsrennen mussten wegen Sturmwarnung abgesagt werden.