Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Nach peinlicher ersten Hälfte doch noch ein klarer Sieg für die Dormagener Handballer

28.02.2007 / 23:50 Uhr — duz

Pressefotos Dormagen. Was für schreckliche 30 Minuten. Eine Halbzeit lang schienen die Handballer des TSV Bayer Dormagen überhaupt nicht präsent, lagen gegen den TV Kirchzell mit 14:18 zurück. Dabei hatten die Gäste bislang kein einziges Auswärtsspiel gewonnen, in fremden Hallen lediglich zwei Mal ein Remis geholt. Dormagens Trainer Kai Wandschneider hatte auch keine Erklärung für die desolate Leistung parat und entschuldigte sich für die "katastrophale erste Halbzeit".

In der Kabine ging es etwas lauter zu, Wandschneider hatte dort die Unterstützung von Manager Uli Derad und dem technischen Leiter Thomas Dröge. Plötzlich lief es zwar nicht wie geschmiert aber deutlich besser. Das lag zum einen an einer "gegen diese Mannschaft eigentlich blödsinnigen" Deckungsumstellung, doch "ich musste auf die 4:2-Variante umschalten, um die Aggressivität in die Abwehr reinzubekommen", betonte Wandschneider. Zum anderen war es die Rückkehr von Adrian Pfahl nach viermonatiger Verletzungspause. Er trat weniger als Schütze in Erscheinung, mehr als Anspieler: "Der hat Ingo Meckes bärenstark gemacht." Tatsächlich hatte der Kreisläufer seine Ladehemmung abgelegt, beteiligte sich mit vier Toren an der munteren Aufholjagd, die schon in der 34. Minute den Gleichstand brachte. Sieben Minuten später hieß es bereits 22:18 für den TSV. In eben dieser 41. Minute konnte Kirchzells erster Treffer in der zweiten Hälfte notiert werden. Fortan bauten die Dormagener vor 1350 wieder glücklicheren Fans am Ausbau des Resultates. Eine ordentliche Leistung zeigte dabei Rechtsaußen Tobias Plaz mit fünf Toren - sein Vertrag wurde jetzt übrigens um zwei weitere Jahre verlängert. Erfolgreichster Schütze war indes Linksaußen Michiel Lochtenbergh (Foto), der gleich zehn Tore erzielte. Noch froher hätte der Niederländer freilich nach dem Spiel geschaut, wenn er nicht weitere klare Chancen unnötig vergeben hätte.

Gäste-Coach Gottfried Kunz war trotz der Niederlage "hoch zufrieden". Unter den Umständen "haben wir uns gut verkauft" und sprach damit den Ausfall mehrerer Leistungsträger an. Die Dormagener zogen nach dem 13. Erfolg im 21. Spiel am Bergischen HC vorbei auf den zweiten Platz, da der HC sein Heimspiel gegen Willstätt überraschend klar mit 23:32 verlor. Und bis zum Spitzenreiter Essen sind es auch nur noch drei Punkte, da der TUSEM in Aue mit 17:26 unter die Räder kam. Schon am Samstag geht es weiter, dann tritt der TSV beim TV Bittenfeld an.

TSV Bayer: Kurth, Reckzeh; Schindler (2), Pfahl (1), Plaz (5), Koke (3), Meyer (3), Duin, Wagner (4), Landsberg (4), Sieberger, Meckes (4), Laurencz, Lochtenbergh (10/4).