Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Handball: Auch gegen Münster nur ein Punkt

24.02.2007 / 21:18 Uhr — duz

Pressefotos Dormagen. Es war ein völlig anderes Spiel, das Ergebnis allerdings stimmte mit dem von Mittwoch überein: Nach dem 28:28 gegen Essen trennten sich Handball-Zweitligist TSV Bayer Dormagen und die TSG Münster am Abend mit dem gleichen Resultat.

Verständnislos blickten die 1500 Zuschauer nach dem Abpfiff einer kuriosen Begegnung, in der die Gastgeber zumeist einem Rückstand hinterherliefen, auch wenn es zur Pause nach dem erwarteten Erfolg aussah: Nach dem 2:5 in der 8. Minute ging der TSV in der 22. Minute erstmals mit 10:9 in Führung und baute den Vorsprung bis auf 15:12 aus. Vielleicht sorgte genau dieser Vorsprung für das falsche Signal zur Halbzeit. Münster jedenfalls hatte sich längst noch nicht abgeschrieben, glich gegen die plötzlich wie konsterniert wirkenden Dormagener nach fünf Minuten der zweiten Hälfte zum 16:16 aus und erhöhte in fünf weiteren Minuten auf 20:16. Fortan überschlugen sich die Ereignisse. Auch den lange verletzten Peter Sieberger hielt es nicht mehr auf der Bank. Er feierte in der 45. Minute sein Comeback, bei dem er freilich noch keine besonderen Akzente in der nicht immer souverän wirkenden Abwehr setzen konnte. Zum Glück glänzte Joachim Kurth 40 Minuten im Tor. Dann machte er Platz für Matthias Reckzeh, der sich ebenfalls mehrfach auszeichnen konnte und von einem Kopftreffer nur kurzzeitig umgehauen wurde.

Der TSV holte Tor um Tor auf, jetzt traf vor allem Michiel Lochtenbergh: Der Linksaußen glich zum 23:23 und 24:24 aus und erzielte auch die neuerliche Führung zum 25:24. Danach setzte ihn Trainer Kai Wandschneider aus taktischen Gründen wieder auf die Bank - eine Entscheidung, mit der sich viele Dormagener Fans nicht anfreunden wollten. Alexander Koke übernahm die Verantwortung, machte die Treffer 26-28 und sorgte damit auch für den Endstand in der 58. Minute. Danach hatten die Dormagener jede Menge Zeit und konnten bis zum Schlusspfiff den Ball führen, nachdem die Schiedsrichter das zwischenzeitlich angezeigte Zeitspiel nach einer Zeitstrafe gegen Münster aufhoben. Aber auch die Überzahlsituation half nicht weiter. Statt zu spielen gingen die Spieler 1:1 und ließen sich fest machen. "Da hatten sie wohl das Spiel verwechselt, das hätten sie gegen Essen am Mittwoch machen müssen", konstatierte Wandschneider. So blieb es beim zweiten Remis innerhalb von vier Tagen und der Erkenntnis, dass bei den ausstehenden 14 Spieltagen bis zum 19. Mai noch viel passieren kann. Denn auch Essen gab heute beim 30:30-Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten Gensungen sensationell einen weiteren Zähler ab. Der Zweite Bergischer HC kam in Ludwigsburg sogar mit 28:37 unter die Räder; Verfolger Willstätt hatte beim Schlußlicht Gelnhausen mit 27:30 das Nachsehen.

TSV Bayer: Kurth, Reckzeh; Plaz (2), Breuer (1/1), Koke (7/2), Meyer (3), Duin (3), Wagner (1), Landsberg (3), Sieberger, Meckes, Laurencz (3), Lochtenbergh (5/1).

Kommt ein Holländer geflogen: Michiel Lochtenbergh erzielte gegen Münster, hier Torwart Michael Rebstock, fünf Treffer, Foto: Sportpressedienst