Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Nach klarer Führung einen Punkt verschenkt

22.02.2007 / 0:47 Uhr — duz

Pressefotos Dormagen. Die Frage "Punkt gewonnen oder verloren" stellt sich immer nach einem Unentschieden. Die Antwort fällt nach dem 28:28 (12:10) zwischen dem TSV Bayer Dormagen und TUSEM Essen am Abend leicht: Wer fünf Minuten vor Ende mit 26:22 und 66 Sekunden vor dem Abpfiff mit 28:26 führt, der sollte das Feld eigentlich als Sieger verlassen. Doch am Ergebnis lässt sich nun mal nicht mehr rütteln: Evars Klesniks - sonst einer der besten Essener Shooter, gegen Dormagen aber weitestgehend abgemeldet -trifft zum 28:27, als noch 40 Sekunden zu spielen sind. Eine halbe Minute später kann Nils Meyer freistehend alles klar machen, scheitert aber am Essener Keeper und im Gegenzug erzielt Linksaußen Ben Schütte ungestört den Ausgleich. Fast immer lag der Spitzenreiter zurück, nur dreimal stand es Unentschieden: Beim 1:1 in der 8. Minute, beim 10:10 in der 28. Minute und ganz am Ende. Nach diesem Verlauf feierten natürlich die Essener den Punktgewinn, für die Dormagener war der erste Punktverlust in heimischer Umgebung in dieser Saison ernüchternd: Statt bis auf drei Punkte an den Tabellenführer heranzukommen beträgt der Rückstand weiterhin fünf Zähler.

Trotz allem: Die 2550 Zuschauer im ausverkauften TSV Bayer Sportcenter sahen ein spannendes und streckenweise gutklassiges Spiel. Auf TSV-Seite ragten zwei Akteure heraus: Torhüter Jojo Kurth wehrte drei Siebenmeter und eine Fülle von schweren Bällen ab. Und Joey Duin wuchs über sich hinaus, warf sieben Tore und stellte auch in der Abwehr seine Qualitäten unter Beweis.

Der TSV spielte mit: Kurth, Reckzeh; Schindler (3), Plaz (2), Koke (4/2), Meyer (3), Duin (7), Wagner (2), Landsberg (3), Meckes, Laurencz (2), Lochtenbergh (2/2).

Auf dem Programm stehen zwei weitere Heimspiele: Am kommenden Samstag, 24. Februar, 18.30 Uhr gegen TSG Münster und am Mittwoch, 28. Februar, 20 Uhr gegen TV Kirchzell.

Das Bild zeigt Nils Meyer, der hier vom Essener Sebastian Reiners gestoppt wird, Foto: sportpressedienst.de