© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 20.04.2024 - 06:15 Uhr

DORMAGO

Regionsmeisterschaft: Sieben Titel für den TSV

14.05.2018 / 15:48 Uhr — TSV / bs

Die Regionsmeisterschaften der Altersklassen U16 und U18 sowie der Männer und Frauen liefen für die Leichtathleten des TSV Bayer Dormagen erfolgreich. Die betreuenden Trainer Wilhelm Jungbluth, Yvonne Schmitz, Michael Kühnke, Peter Kurowski und Peter Kassubek freuten sich in Essen im Sportpark „Am Hallo“ über insgesamt sieben Titel sowie zahlreiche Bestleistungen

Lilly Hoffmeister (U18) gelang nach ihrem erfolgreichen Saisonauftakt über die 100 m Hürden eine erneute Steigerung um 17 Hundertstel auf 14,35 s. Die Sprinterin, die die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock bereits in der Tasche hatte, lief damit auf den ersten Rang. Seit dem vergangenen Wochenende ebenfalls sicher in Rostock dabei ist Jona Bäcker (U18): Der Dreispringer gewann den Wettbewerb in Essen mit neuer persönlicher Bestleistung von 13,21 m.

Einen weiteren Titel für den TSV holte Tanja Spill (Frauen) über die 400 m, auf denen sie als Vorbereitung für ihr 800-m-Rennen in Karlsruhe am kommenden Wochenende antrat. 56,03 s stellten die Tempohärte der Mittelstrecklerin eindrucksvoll unter Beweis und brachten ihr den Titel. Auch Mittelstrecken-Kollege Fabian Spinrath (Männer) lief über 400 m in 51,74 s auf den ersten Platz.

Julian Hirsch (U20) erreichte bei den Männern im Weitsprung mit 6,53 m ebenfalls einen ersten Platz. Mara Antonia Groß (W15) landete gleich dreimal auf dem Podium: Sowohl im Speerwerfen (31,66 m) als auch mit dem Diskus (27,93 m) war die Dormagenerin nicht zu schlagen. Im Kugelstoßen holte sie mit 10,79 m die Silbermedaille, Teamkollegin Pia Ritterbach wurde mit 9,89 m Vierte.

Kieron Ludwig (Männer) lief über die 200 m bei den Männern in neuer Bestleistung von 22,37 s auf Rang zwei, Teamkollege Kai Heimes wurde – ebenfalls mit Hausrekord – Vierter (23,07 s). Joshua Nisius kämpfte sich über die 5000 m in 15:56,56 min und Bestleistung auf den zweiten Rang.

Für weitere Podiumsergebnisse sorgten zwei Werfer: Milena Leca (U18) holte im Kugelstoßen mit 11,16 m den zweiten sowie im Diskuswerfen mit 28,07 m den dritten Platz. Tobias Höner (U20) kam bei den Männern mit 47,52 m im Speerwerfen auf Rang zwei. Jakob Bartolomey wurde im selben Wettbewerb mit 44,40 m Vierter.

Abgerundet wurde das gute Ergebnis durch einen dritten Platz für erreichte 5,84 m im Weitsprung von Jonas Bodelier (U18) sowie einen Rang fünf für Caroline Konrad (U18), die die Laufdistanz über 1500 m in 5:09,84 min bewältigte.

Fotoquelle: TSV - Archiv